湖南公选/遴选

考试类型

热点推荐

您现在的位置:湖南首页 > 公选/遴选 > 阅读资料 >

2021湖南遴选面试技巧:学习好干部标准 做有为青年

2021-04-07 09:36:24| 来源:湖南中公教育

习近平总书记提出的好干部的五条标准,为广大党员干部树立了标杆和方向。在面试中核心考察考生和报考岗位是否匹配,要想契合选拔标准,就要了解好干部的标准有哪些。今天带着大家一起来学习习总书记提出的好干部的五条标准,让大家在面试中更有针对性。

一、信念坚定

作为青年人在内心要有对目标坚持的动力,这样才能推动自己不断的前行,青年一代应牢固树立远大理想。如果缺乏信念,会得“软骨病”、会理想功利化、会信念脆弱。所以我们要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、筑牢坚守信仰的铜墙贴壁。

二、为民服务

为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴是中国共产党人的初心和使命,更是作为一名基层党员干部工作的基本要求。“政之所兴在顺民心,政之所废在逆民心”,唯有全心全意为人民服务,才能开展好基层工作。

三、勤政务实

勤政务实历来都是好干部的标准之一,“业精于勤荒于嬉,行成于思毁于随”,勤政务实是对领导干部执政能力的基本要求。如果在工作中不能做到这点,就会出现“假大空”、“虚偏慵”、“差不多”的现象。要想做好基层工作,就必须强化责任意识,干出群众满意的政绩!

四、敢于担当

党员干部的敢于担当是坚持原则、认真负责,面对大是大非敢于亮剑,面对矛盾敢于迎难而上而上,面对危机敢于挺身而出,面对失误敢于承担责任,面对歪风邪气敢于坚决斗争的精神。现阶段部分党员干部还存在“不想担当、不会担当、不敢担当”的问题,我们需要树立重实干重实际的用人导向,增强干部适应新时代发展要求的本领能力,才能培养出敢于担当的好干部。

五、清正廉洁

党的干部必须敬畏权利、管好权利。清正廉洁才能取信于民,这也是党的优良传统和政治本色。党员干部必须秉公用权,这样才能养成浩然正气,保持“出淤泥不染”的高风亮节,不在不良风气和诱惑面前随波逐流。

学习好干部的五条标准既是明确自己未来的工作标准,更需要知道如何在面试中灵活运用。接下来通过一道面试题共同感受。

习总书记提出“好干部”标准为“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”。假如你被录取,你会怎么成为好干部?

这是一道综合名言警句的综合分析题,在作答的内容中除了谈对于好干部的五条标准的看法之外,还需要谈自己在工作中如何践行。现在就给大家示范一下如何运用今天讲解的内容进行作答。

在未来的工作中,我将会将好干部的五条标准融入到实际的工作中去。第一,在工作中树立坚定的理想信念,将个人的理想同祖国的命运联系在一起,志存高远;第二,将为民服务作为根本使命,心里装着群众,凡事想着群众,将工作的一切出发点放在为群众服务上去;第三,求真务实、不玩虚招、真抓实干,用自己的“辛苦指数”换取群众的“幸福指数”;第四,将敢于担当作为可贵品质,工作中讲求原则,对矛盾和问题不敷衍、不回避、不推诿;第五,始终严守纪律,自觉保持人民公仆本色,维护人民群众的根本利益!

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:hnoffcn_tll)
关键词阅读 2021湖南遴选 面试技巧

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除