湖南事业单位

考试类型

热点推荐

您现在的位置:首页 > 事业单位 > 报考指导 >

事业单位联考和非联考的区别

2021-04-02 11:35:20| 来源:湖南中公教育

事业单位统考和非统考的区别?首先二者都是事业单位考试,往年湖南事业单位考试内容是以公基+写作或者公基+专业为主,而联考的考试内容为职业能力测验和综合应用能力,并且会根据不同事业单位岗位特点实行分类考试,将公共科目分为综合管理类(A类)、社会科学专技类(B类)、自然科学专技类(C类)、中小学教师类(D类)和医疗卫生类(E类)五个类别分别设考。主要区别在于:

1、考试时间不同

联考的时间每年有两次,一次是每年5月左右,一次是每年10月左右。往年湖南各市县单独出招录公告,考试时间也不同。

2、试卷类型不同

往年湖南各单位考试内容也会有所不同,而联考分为五类考试,每一类型考试侧重点不同。非联考省市如上海市不分A、B、C类,浙江省的A类即联考大纲中的A类和B类、B类是联考大纲中的C类依次类推分为四类。

3、考察题型不同

联考的试题类型根据不同分类也不同。非联考省市如上海市的题型是案例分析题、公文改错题和材料写作题,浙江省的A类题型与上海市的类似,B类与联考大纲中C类的题型相同。

 

相关推荐:

2021年各省事业单位联考公告汇总

事业单位公开招聘分类考试公共科目笔试考试大纲(2021年版)

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:hnoffcn_tll)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除