湖南选调生

考试类型

热点推荐

您现在的位置:湖南首页 > 选调生 > 阅读资料 >

2022湖南选调生申论热点:同心协力 共渡后疫情时代

2021-04-02 08:51:00| 来源:湖南中公教育

热点背景

近日,国家主席习近平在北京以视频方式出席二十国集团领导人第十五次峰会第一阶段会议并发表重要讲话。习近平强调,“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春。”后疫情时代的世界,必将如凤凰涅槃、焕发新生。让我们携手努力,共同创造更加美好幸福的生活,共同推动构建人类命运共同体。更是有诸多政策,让群众感到了实质性的温暖。

案例示范

(一)新冠病毒疫苗全民免费

在2020年的最后一天,在迎接2021新年第一天的时刻,“新冠病毒疫苗全民免费”这个好消息传遍祖国大地。国家卫健委副主任、国务院联防联控机制科研攻关组疫苗研发专班负责人曾益新介绍,新冠病毒疫苗的基本属性是公共产品,价格根据使用规模的大小会有所变化,但是一个大前提肯定是为全民免费提供。在这一刻,我们无不感受到祖国的伟大,感受到疫情之下的温暖。在这一刻,无不感谢祖国的关心关爱。在这一刻,无不感恩于我们出生在华夏神州大地。

(二)铁路部门推出免费退票措施

为配合各地疫情防控要求,国铁集团推出免费退票措施。针对近日全国部分地区出现多点零星散发病例和局部聚集性疫情,为配合各地政府减少人员流动、减少旅途风险、减少人员聚集疫情防控政策的落实,铁路部门对旅客列车车票退票规定做出如下调整:自2021年1月7日0时起,旅客在车站、铁路12306网站(含手机客户端)等各渠道办理2021年1月6日24时前已购列车的有效车票退票时,均不收取退票手续费,购买的铁路乘意险一同办理。为了更好的控制疫情,避免在春节期间群众大规模的流动,避免造成更多的病毒传播,我们从源头上遏制,尽量减少出行。

总结分析

正是因为国家一项项的利民惠民政策,一次次地在危难之际攻坚克难,一次次的为百姓保驾护航,我国的疫情控制效力才会在国际前列;正是因为国家的高度重视,才使得百姓生活可以正常有序,可以在信念来临之际更加有信心的坚定不移的跟着党和国家的脚步,希望在后疫情时代,走好“最后一公里”,听从党和国家的建议,我们继续攻坚克难,早日摘下口罩,迎面接受阳光。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:hnoffcn_tll)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除