湖南选调生

考试类型

热点推荐

您现在的位置:湖南首页 > 选调生 > 阅读资料 >

2022湖南选调生申论范文:扎根基层,坚守一线

2021-03-30 10:05:00| 来源:湖南中公教育

党旗永远在第一线飘扬。新冠状病毒袭来,面对疫情的侵袭,我党打响抗击疫情阻击战,无数党员干部身先士卒冲锋在第一线。他们用敢为人先的勇气擦亮了共产党人的底色,他们用开拓进取的智慧激发了抗击疫情的信心,他们用无私奉献的真情温暖了人民群众的心房。党旗永在一线,扎根人心;干部扎根基层,滋养基层。因此,广大基层干部要做好新时代基层干部,牢牢扎根,方能推动我国基层事业全面发展。

坚定不移,矢志不渝,基层干部信念牢固。基层干部如同抓地虎耐旱、耐寒、耐瘠薄,极富生命力。一根抓地虎,显得那么渺小,但每一根都牢牢根植大地,坚定不移、矢志不渝。人民“是人生坐标,向人民所在之“地“流动。扎根在人民心中,构建民生长城。时代楷模黄文秀,放弃一线城市发展,自愿回到百色革命老区,做为第一书记,把双脚扎进泥土,为群众脱贫攻坚殚精竭虑,用生命化作春泥为乡村振兴铺路。 “祖国“是人生灯塔,向国家所需之”处“流动。面对时代考卷,广大基层干部要坚定政治信仰,坚守人生理想,坚持习近平新时代中国特色社会主义思想谋划工作、指导实践、推动发展。

抓紧乡土,贴近苍生,基层干部默默付出。 “一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。”基层是社会这座大楼的根基,而基层干部,是国家发展建设的坚硬“基石”。基层工作充满繁琐小事这些工作,都在考验一名基层干部的能力和品质。“80后”白发干部李忠凯,从满头黑发开始为乡村脱贫谋发展,乘风破浪,用满头白发迎接乡村面貌展露新颜;“守岛英雄”王继才,从形单影只开始成为开山岛的守护人,默默无闻,用青春和生命换来小岛的一方安宁 “苟利国家生死以,岂因祸福以蔽之”唯有干部用“实干苦干认真干”的魄力,才能让自己实现价值,让青春散发灿烂光芒。

千锤百炼,淬炼筋骨,基层干部茁壮成长。风吹雨打,让抓地虎更茁壮;基层服务,让党员干部得到淬炼。四川达州扶贫干部张渠伟,面对扶贫搬迁安置的复杂问题,他天天奔波在村子里,昼夜战斗在攻坚一线。他千方百计破解难题,创建县特色品牌。他风吹雨打,带领基层脱贫致富。正所谓“得其大者而兼其小”,张渠伟实现了渠县贫困人口脱贫、130个贫困村脱贫和整县摘帽的使命,也成就了自身理想价值。栉风沐雨,感动中国。经历风雨,才能强筋壮骨。

“古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚韧不拔之志。”国家建设的每一时刻,离不开每一个人的努力,如果说干部如水,润万物而无声;干部如土,孕民生而不争;干部如风,基层虽苦,有坚持便会无悔,唯有让个人的点滴汇集,才能让基层的河流奔流如海。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:hnoffcn_tll)
关键词阅读 2022湖南选调生

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除