湖南医学

考试类型

热点推荐

您现在的位置:湖南首页 > 医学 > 护士资格证 >

护士考执业药师有什么要求?报名条件是什么?

2021-02-17 15:48:47| 来源:湖南中公教育

有些护理的小伙伴对并不看好这个行业的前景,所以考虑其他的方向,如执业药师,但是并不清楚能不能报考执业药师,今天小编就给大家解答一下,以供大家参考哦!

根据相关考察,对于中专、大专、本科的护士来说是可以考执业药师的,但并不是所有的护士都能考,需要满足以下条件。

第一点,取得中专学历,在药学或中药学岗位工作满7年。

第二点,取得大专学历,在药学或中药学岗位工作满5年。

第三点,取得本科学历,在药学或中药学岗位工作满3年。

第四点,由于护理属于相关专业,所以相关专业相应学历或学位的人员,在药学或中药学岗位工作的年限相应增加1年。全日制学历从毕业后开始计算工作年限,非全日制学历,如:自考、成考、函授等,工作年限则可以累加计算。

第五点,取得临床医学、中医学类、护理学类专业学历、学位的,如果从事药学或中药学岗位工作,且满足从事药学、中药学岗位工作年限要求,可申请参加执业药师职业资格考试;如果从事医疗、预防、保健等执业医师活动或从事护理工作,则不符合“从事药学、中药学专业技术工作”的报考要求。

正所谓“三百六十行,行行出状 元”,如果感觉这个专业不合适自己,经过多方面考察,及自身条件是否符合的情况下是可以考虑转行,为自己寻求一个好的未来。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:hnoffcn_wq)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除