湖南选调生

考试类型

热点推荐

您现在的位置:湖南首页 > 选调生 > 报考指导 >

选调生一定要211、985毕业吗?

2020-02-12 14:35:24| 来源:湖南中公教育

选调生一定要211、985毕业吗?这个问题一直困扰广大的选调生考生。如果不是985、211学校毕业的学生应该如何报考呢?我们以湖南省选调生为例,为大家介绍下湖南选调报考的要求。

一、湖南省选调生

湖南省考采用“四考合一”(即省考、选调生、法检、招警)同一天考试。其中2019年湖南选调生考试公告(招录400人)。公告中选拔数量和对象说明为:选拔数量400名,选拔对象为全国普通高校2019年全日制应届本科及以上学历毕业生。由此可见,湖南省选调生学历报考要求并非一定为211、985。

选拔条件:

(一)具有中华人民共和国国籍。

(二)政治素质好,政治立场坚定,服从组织安排。

(三)大学本科及以上学历,并获得相应学位(2019年7月31日前取得学历、学位证书),学习成绩优良。

(四)本科生年龄在24周岁以下(1994年3月以后出生),硕士研究生年龄在28周岁以下(1990年3月以后出生),博士研究生年龄在32周岁以下(1986年3月以后出生)。

(五)中共党员(含中共预备党员),或担任院系以上学生会(研究生会)主席、副主席、各部部长、副部长,院系以上团委副书记、各部部长、副部长,班级班长、团支书,且任职时间连续满1学年以上。

(六)身体健康,符合公务员录用体检标准。

(七)符合市州提出的其他要求,具体详见职位表。

选拔职位要求中共党员(预备党员)的,必须为2019年3月12日及以前入党。

定向培养生、委托培养生,以及网络学院、成人教育学院毕业生不列入选拔范围。

凡在校期间受过处分,或有《中华人民共和国公务员法》和其他有关法律法规规定不得录用为公务员情形的,不得报考。

进入>>>2019年湖南选调生考试公告(招录400人)

二、湖南省定向选调生

2020湖南省面向国内高校选拔选调生600人公告中提到:共选拔600名。从“双一流高校”选拔400名,安排到省直、市州直机关。从非“双一流高校”选拔200名,其中湖南省属一本高校选拔100名,安排到乡镇(街道)。男生比例不低于60%。具体职位及数量见报名系统。

选拔条件:

除具备《公务员录用规定(试行)》有关资格条件外,还应符合以下条件:

(一)认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,具有良好的政治素养和为民情怀,服从组织安排,讲奉献、能吃苦、肯作为,品学兼优;

(二)“双一流高校”毕业生须具备以下条件之一:

1.中共党员(含中共预备党员,日期截至公告发布之日);

2.大学期间担任班级班长、团支部书记及以上学生干部;

3.具有参军入伍经历。

(三)非“双一流高校”毕业生须为中共党员(含中共预备党员),且大学期间担任班级班长、党支部书记、团支部书记及以上学生干部;

(四)符合《湖南省2020年选调生选拔重点学科目录》专业要求;

(五)身体健康。

进入>>>2020湖南省面向国内高校选拔选调生600人公告

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:hnoffcn_tll)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除