湖南军人考试

考试类型

热点推荐

您现在的位置:湖南首页 > 军人考试 > 阅读资料 >

2020湖南军转干公共基础知识:辩证法之用联系的观点来看问题

2020-01-10 09:48:12| 来源:湖南中公教育

【导语】政治常识是军转干考试公共基础知识的组成部分,为了帮助考生熟悉复习内容,湖南军转干考试网为您提供常识知识及模拟题,以下为2020军转干公共基础知识:中国的大门只会越开越大

联系的观点是马克思主义哲学的一个重要观点,也是考试中常考的内容。马克思认为,世界上事物之间和事物内部要素之间都存在普遍的联系。这就要求我们用联系的观点看待问题,准确把握事物之间和事物内部的联系,才能更好地解决问题。在考试中,联系这个考点经常会结合材料来进行理解性考察。因此,我们要在掌握联系的含义和特征的基础上,再结合材料来思考,才能选出准确的答案。下面,让我们来认识一下“联系”吧。

【考题巩固】(单选)一些偏远山区男女双方结婚有这样的习俗,男女双方合不合适,婚后生活是否幸福美满,要看男女双方的生肖是否合适,生肖不合适说明这两人不合适。这一习俗是否认了( ) 。

A.联系的普遍性 B.联系的客观性

C.联系的多样性 D.联系的条件性

【答案】B。解析:联系具有客观性,事物之间的联系是事物本身固有的,不是主观臆想的,不能用主观臆造的联系来代替客观联系,生肖合不合适来判断婚姻是否幸福美满是种主观臆造联系,否认了联系的客观性。故本题答案为B。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:hnoffcn_wq)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除