湖南法检

考试类型

热点推荐

您现在的位置:湖南首页 > 法检 > 考试题库 >

2020湖南法检招聘考试公共基础模拟题(十一)

2020-01-02 14:57:00| 来源:湖南中公教育

中公湖南法检考试网为您提供:2020法检考试题库帮助广大考生顺利备考法检考试。


1.国务院批准将每年的4月25日设定为“中国航天日”。( )

2.2015年11月11日,国家卫生计生委发布的《中国流动人口发展报告2015》显示,我国流动人口增速放缓,城镇之间人口流动日趋活跃。( )

3.2016年3月5日,在第十二届全国人大第四次会议上,李克强总理作政府工作报告,指出,今年的发展预期目标是国民生产总值增长6.5%~7%。( )

4.党的十八届四中全会首次以全会的形式专题研究部署全面推进依法治国这一基本治国方略。( )

5.党的十八届五中全会指出,到2020年国内生产总值和城乡居民可支配收入比2010年翻一番。( )

公共基础知识题及答案157

1.【答案】B。中公解析:2016年3月8日,国务院批复同意,自2016年起将每年4月24日设立为“中国航天日”。故本题判断错误。

2.【答案】A。中公解析:国家卫生计生委于2015年11月11日发布《中国流动人口发展报告2015》。报告指出,我国流动人口增速放缓,城镇之间人口流动日趋活跃。“十二五”期间,我国流动人口年均增长约800万人,到2014年末达到2.53亿人,预计2020年我国流动迁移人口将逐步增加到2.91亿,年均增加600万人左右。故本题判断正确。

3.【答案】A。中公解析:2016年3月5日,第十二届全国人民代表大会第四次会议在人民大会堂举行开幕会,国务院总理李克强作政府工作报告。报告指出2016年我国发展的主要预期目标是:国内生产总值增长6.5%~7%,居民消费价格涨幅3%左右,城镇新增就业1000万人以上,城镇登记失业率4.5%以内,进出口回稳向好,国际收支基本平衡,居民收入增长和经济增长基本同步。单位国内生产总值能耗下降3.4%以上,主要污染物排放继续减少。故本题判断正确。

4.【答案】A。中公解析:2014年10月20日党的十八届四中全会的召开,首次以全会的形式专题研究部署全面推进依法治国,意义重大。故本题判断正确。

5.【答案】B。中公解析:党的十八届五中全会提出了全面建成小康社会新的目标要求:经济保持中高速增长,在提高发展平衡性、包容性、可持续性的基础上,到2020年国内生产总值和城乡居民人均收入比2010年翻一番,产业迈向中高端水平,消费对经济增长贡献明显加大,户籍人口城镇化率加快提高。故本题判断错误。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:hnoffcn_tll)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除