湖南银行

考试类型

热点推荐

您现在的位置:湖南首页 > 银行 > 报考指导 >

银行入职前我们需要做好哪些准备?注意哪些问题?

2019-12-15 09:43:18| 来源:湖南中公教育

转眼间,2020年银行秋招的大戏已经接近尾声,经过各位同学日以继夜的努力,很多同学都如愿以偿的收到了心仪银行的招聘通知。开心之余相信一些同学不免又有些迷茫,不知道入职银行到底需要做好哪些准备,那今天我们就和大家聊聊入职银行前后我们需要注意哪些地方。

入职前我们的首要任务是做好从学生到银行职员身份上的转变,可以从以下几个方面入手:

1.职场着装

无论男生还是女生,穿上一身帅气、优雅的职业装,那是职场的标配,如果实在不清楚如何穿着的,请直接前往附近银行营业厅,看看上班的工作人员如何穿着的即可。

2.态度和责任心

态度决定一切,这可不是空谈。作为一名职场新人,必须要抱有谦虚好学的态度,要认识到学生阶段学习是为自己学,即使学不好也不会影响他人。但是工作不一样,是要为团队负责,为公司创造价值的,决不能因自身因素至集体利益不顾。

3坚持

作为一个职场新人,遇到的一切新鲜又陌生,独立面对未知和挑战,是职场的固定打开方式,学会坚持是每一位入职员工的人生必修课。或许你会遭遇挫败感,但是万事开头难,遇到挫折只有迎难而上咬牙挺住,才能获得提升,回过头来再看这段经历都是可以铭记的时光。

入职后我们就会接受银行安排的各项培训学习及考核工作,直到能够胜任本职工作。主要会有以下几方面内容:

1.入职培训

一般入职后的第一个阶段都是集中的岗前培训,由于各家银行的要求不同,所以各位的培训时长会有一些差异,但是总体都在一个月左右。

关于培训内容,一般分为理论性培训和实操性培训。理论性培训中包含企业文化、忠诚度、规章制度、工作形象等,目的在于加强员工的理论能力,也能更好的团结新员工,提升新员工对银行的认同度。实操性培训一般包括柜面实操模拟、点钞、打传票。数字录入等实践操作,目的在于为即将到来的上岗打好基础。

2.轮岗学习

再结束集中的培训后,大家就要开始真正的工作了,一般大家会被分配到相应的支行进行轮岗学习,一般都会从基础的柜面工作开始,也就是大家在银行最常见到的柜员,在工作了一定的时间后,大家可以通过内部竞聘的方式调换岗位,也有部分银行是按照既定的要求来轮岗的。轮岗对于银行职员来说是非常有必要的,因为在多个岗位的任职经历,会将你打造成多面手,而在轮岗的过程中也能更好的发现你的专长。所以希望各位能积极表现,让自己成为能力出众的好职员,为以后的发展打下坚实的基础。

3.试用期考核

很多同学都比较担心一个问题,就是在培训和试用期期间如果考核不合格是否会刷人?在这里给大家吃个定心丸,大家入职时银行就会和大家签订正规的劳务合同,合同中一般都会注明试用期的各种事项,所以只要不是太夸张的情况,大家都不必担心。岗前培训也包括在试用期内,而一般银行的使用期都是六个月,在试用期结束后会进行一次考核,考核内容基本就是相应的岗位职能,考核合格后你就正式成为一名银行从业者了,从此开启朝九晚五、体面高薪的美好生活啦。

希望今天我们的分享能够给同学们解答一些困惑,让大家轻松上阵,在银行业大展拳脚,收获幸福人生。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:hnoffcn_wq)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除