湖南银行

考试类型

热点推荐

您现在的位置:湖南首页 > 银行 > 考试题库 > 面试题库 >

2020银行考试题库:人民银行面试模拟试题练习(六)

2019-12-03 11:25:58| 来源:湖南中公教育

2020中国人民银行面试临近,湖南中公教育小编整理了人民银行面试模拟试题练习,祝大家一臂之力。

题目:你的工作经常得到领导赞扬,但是新同事来了,他比你更加优秀,你怎么办?

题目分析

思考方向:在工作中如何摆正心态?如何与同事建立和谐的人际关系?如何加强自己的业务能力?

参考答案

面对这样的情况,我会采取如下的处理方式:

首先,我的工作经常得到领导赞扬,代表我的工作是被领导认可的,说明我能够很好地按时、保证质量的完成我的工作,以及我端正的工作态度能得到领导的肯定。那么在今后的工作过程当中我会继续保持,认真的对待工作。

其次,面对更优秀的新同事,我要学会调整自己的心态,学习新同事的优点,对比分析发现自己对待工作还存在哪些不足之处,不能因为曾经得到过领导的赞扬就沾沾自喜满足于现状,在让自己变得更优秀这件事上我们应该永远是不知满足的,要不断地努力改进。

最后,我可以主动跟新同事建立良好的关系。例如,新同事刚到单位肯定有很多不熟悉不太习惯的地方,这个时候作为一个已经有一定经验的人,我可以主动伸出援手帮助他。这样一来既能建立良好的同事关系,拉近我与他的距离,也更有利于我从他身上学习,在我需要向他请教的时候他也会帮助我,我们彼此可以交流不同方面的经验共同进步,在以后的工作中也能更好地相互配合。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:hnoffcn_wq)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除