湖南军人考试

考试类型

热点推荐

您现在的位置:湖南首页 > 军人考试 > 阅读资料 >

2020湖南军转干公共基础知识:用“学习强国”学公基非法

2019-12-03 11:21:11| 来源:湖南中公教育

【导语】政治常识是军转干考试公共基础知识的组成部分,为了帮助考生熟悉复习内容,湖南中公教育为您提供常识知识及模拟题,以下为2020军转干公共基础知识:用“学习强国”学公基非法

2019年1月1日,由中共中央宣传部主管的学习平台“学习强国”正式上线,在这之后,几乎所有党员干部都开始了如火如荼的学习活动。软件中提供了海量的免费图文、视频、音频等学习资源,使得全体党员都可以学习党中央的精神,紧跟党中央的领导。

那么介绍了这么多,这个软件对各位领导来说又有什么样的帮助呢?我相信有些领导早就接触过了这款APP,甚至还是学习达人。那么在使用软件的过程中,大家一定可以发现里面有很多与习近平总书记相关的新闻,与新时代党的思想相关的内容。我们要做的就是从这些内容中,找出考点,做到有针对性的复习。在这里马老师主要介绍此款软件两个主要用法:

一、“每日金句”

大家在学习的时候,尤其是中特和时政的内容,感到比较头疼的就是,明明自己已经学习了很多的内容,但是在刷题的时候总会遇到一些自己根本没见过的内容。把所有党的文件,所有习近平总书记的讲话全都翻看一遍也不实际。那么我们从哪里去找这些重点呢?“每日金句”这个栏目就给我们提供了一个很好的渠道。

“金句”全部出自习总书记在一些重要场合的讲话,那么这些讲话就有可能变成我们的考点。这个栏目每天都会更新,篇幅都很简短,所以每天大家只需拿出来几分钟的时间阅读一下,就会掌握住几个知识点。

二、“我要答题”

如果用过“学习强国”的领导,一定会打开过这个板块。这个板块中的题目,主要包括一些时政新闻、中特相关知识,甚至还包括一些文化常识。在学习公基的过程中,刷题是一个非常有效的方法,但是大家经常会有疑问,去哪里找一些比较新的时政和中特题目呢?“我要答题”这个栏目就给了我们这样一个平台,帮助我们去刷时政和中特,当然也包括一些文化常识的题目。

“学习强国”的功能当然不仅包括以上两个部分,里面还有很多可以帮助我们学习的内容,希望大家平时复习的时候,可以多多利用“学习强国”,帮助提升我们的成绩。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:hnoffcn_wq)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除