湖南国考

考试类型

热点推荐

您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 报考指导 > 报考指南 >

2020国家公务员面试前所需要准备的材料

2019-12-02 15:00:14| 来源:湖南中公教育

2020国家公务员考试面试公告(暂未发布)出来之后,需要进行资格复审,也就是提供面试时所需材料

应届毕业生注意,需提交报名推荐表+报名登记表,报名推荐表需学校加盖公章,现在快到寒假期间,学校即将放假,考生需加紧时间在校办理;非应届毕业生需提交报名登记表。

1、面试时,报考人员须提供本人身份证件(身份证、学生证、工作证等)、所在单位出具的同意报考证明(加盖公章)或所在学校盖章的报名推荐表、报名登记表等材料。

2、本(专)科、研究生各阶段学历、学位证书,所报职位要求的外语等级证书、职业资格证书等材料。

3、报考职位所要求的基层工作经历有关证明材料。在党政机关、事业单位、国有企业工作过的考生,需提供单位人事部门出具的基层工作经历证明,并注明起止时间和工作地点;在其他经济组织、社会组织等单位工作过的考生,需提供相应劳动合同或缴纳社保证明。

4、除上述材料外,考生需按照身份类别,提供以下材料:

(一)应届毕业生提供所在学校加盖公章的报名推荐表(须注明培养方式,如统招统分/定向/委培等)。

(二)社会在职人员提供所在单位人事部门出具的同意报考证明复印件,证明中需注明考生政治面貌,工作单位详细名称、地址,单位人事部门联系人和办公电话。现工作单位与报名时填写单位不一致的,还需提供离职证明复印件。

(三)留学回国人员提供我驻外使领馆出具的留学回国证明和教育部留学服务中心认证的国外学历学位认证书。

(四)待业人员提供所在街道或存档人才中心出具的待业证明,需注明考生政治面貌和出具证明单位联系人和办公电话。

(五)“大学生村官”项目人员提供由县级及以上组织人事部门出具的服务期满、考核合格的证明;“农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划”项目人员提供省级教育部门统一制作,教育部监制的“特岗教师”证书和服务“农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划”鉴定表;“三支一扶”计划项目人员提供各省“三支一扶”工作协调管理办公室出具的高校毕业生“三支一扶”服务证书;“大学生志愿服务西部计划”项目人员提供由共青团中央统一制作的服务证和大学生志愿服务西部计划鉴定表。

除此以外,备考阶段要了解报考单位及岗位,每天关注新闻,关注行业热点。可以与家人模拟面试的环境,进行模拟演练。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:hnoffcn_tll)
关键词阅读 2020国考 国考面试

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除