湖南事业单位

考试类型

热点推荐

您现在的位置:首页 > 事业单位 > 阅读资料 > 行测 >

2019湖南事业单位行测备考:“十字交叉”巧解数学运算题目

2019-11-29 09:25:00| 来源:湖南中公教育

【导读】

中公湖南事业单位考试网为您提供:2019湖南事业单位行测阅读资料、备考技巧,祝您考试成功!

在事业单位考试中,数量关系的题目都是必不可少的,一般都会考察10道题或者15道题,而数学运算题更是重中之重,一般会考察5道题或者10道题,所以数学运算题对考生来说非常重要。很多考生也因为理科基础比较弱或者自身缺乏做题技巧,而认为数学运算题目难度很大整体得分不理想。那么今天就来跟大家分享一种解决数量关系题目的技巧,盈亏思想可以直接解决数学运算题目,同时该种思想也可结合其他方法一起使用,使得我们在解题过程中简化计算。

首先,盈亏思想简单表述即:多的量等于少的量,保持盈亏平衡。比如:小白和小黑两人在第一次事业单位模拟考试中行测部分的成绩分别是65分和75分,他们俩这次模考行测部分的平均分为70分,用盈亏思想来理解:他俩此次模考行测部分整体的平均分是由小白和小黑各自的行测成绩混合得到的,小白比平均分少5分=小黑比平均分多5分。

其次,十字交叉法的本质就是盈亏思想的体现。那想必大家更想了解的是这个方法的应用环境以及如何运用,接下来逐一呈现。


 

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:hnoffcn_tll)
关键词阅读 数量关系

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除