湖南农村信用社

考试类型

热点推荐

您现在的位置:湖南首页 > 农村信用社 > 考试题库 >

2019湖南农信社行测测试题-语言理解5答案

2019-11-29 13:45:00| 来源:湖南中公教育

21.【答案】D。解析:阅读各句可知,③句是对发展低碳经济的背景介绍,适合放于段首。⑤句以“然而”开头,阐述的是“低碳不等于贫困”、“低碳经济的目标是低碳高增长”,故可推断⑤句之前应是介绍低碳经济的发展问题,①句符合;⑤句之后应继续介绍低碳经济如何实现。

22.【答案】C。解析:文段主要说的是过于强调阅读技法会困囿学生的视野,降低了他们的阅读兴趣,对于阅读而言,培养洞察、鉴赏、运用的能力比掌握阅读技法更重要。C 项的“道”对应后句的能力,“器”对应后句的技法,强调“道”比“器”更重要,恰与文段观点一致。A 项强调教授方法的重要性,B 项强调要循序渐进,D项强调兴趣的重要性,均与文意不符。故本题选 C。

23.【答案】B。解析:文段首先介绍了进口商品税收未能伴随跨境电商高速发展而同步增长,反而出现大幅度下降的矛盾,由此引出“跨境电商税收新政”的话题,末句强调这一新政可起到增加税收的作用。选项中提到“跨境电商税收新政”这一主题词的只有 B。故本题选B。

24.【答案】C。解析:文段首先指出农村衰败的议题是近些年舆论讨论的热点,然后说明作家在这一话题中是缺席的,最后通过巴尔扎克、雨果等国外作家的例子,说明作家不能仅通过写作虚构作品承担社会责任。A 项未提到“作家”;B 项的“现代舆论话题”表述不准确,应是农村衰败的话题;D 项,中外作家的不同非文段重点,文段是借国外作家的例子来给国内作家提个醒。C 项“作家在农村衰败议题中的失语”恰与文段主旨相符,作为标题更恰当,故当选。

25.【答案】A。解析:文段首先指出在历史上,文字有被神圣化的倾向,而口耳相传的知识却长期得不到关注;接着指出在今天的教育制度和知识体系中,这种倾向仍然没有得到矫正;最后指出从 20 世纪中叶开始,越来越多的学者意识到轻视口头传承带来的不利影响,口头文化越来越受到重视。由此可知,“重视口头传承”应为文段论述重点。B、C 项与此无关,排除;D 项虽是口头传承正在受到重视的表现,但材料是说口头文化形成了人文学术发展的某些新趋向,此处表述为全部,不准确。故本题选 A。

相关推荐:2019湖南农信社行测测试题-语言理解5

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:hnoffcn2)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除