湖南事业单位

考试类型

热点推荐

您现在的位置:首页 > 事业单位 > 考试题库 > 面试题库 >

2019湖南事业单位面试题库:试题解析(11.28)

2019-11-28 09:49:00| 来源:湖南中公教育

【导读】

中公事业单位考试网提供面试热点题目,希望可以帮助考生提高面试水平,顺利进军事业单位面试考试。

俯视是一种愚蠢的自我夸张,仰视是灵魂的削价。站稳脚跟,挺直胸膛,面朝前方,调整好焦距,再放出明亮的眼光----我们平视社会,平视别人,平视自己。请谈谈你对这段话的理解。

【参考答案】

经常俯视他人的人,热衷于居高临下、自命不凡、目空一切,往往看不见山外有山、天外有天,这是一种愚蠢的自大与傲慢;惯于仰视别人的人,在卑微和惶恐中看人家的脸色行事,碌碌营营、心力交瘁,这是一种无奈或谦恭的仰望。这两种人在“视角”上都有所偏差,往往会致使其对人对己的看法变形失实,不能正确对待。人生在世,既不必以自视甚高的心态去俯视别人,也不宜以自卑自贱的心态去仰视别人,只有学会平视,平视社会、平视别人、平视自己,才是最恰当最正确的“视角”。

人生在世,俯仰之间,俯视自负,仰视自卑,唯有平视才能体现出一个人的生活态度与做人高度。平视社会,人与人之间平等看待彼此,才能创造和谐幸福的环境。平视别人,才能在面对权贵、富贾、名流时,不谄媚、不依附,保持自己独立的人格;才能在面对平凡、卑微、愚钝时,不颐指气使,恃强压弱。平视自己,才能在自己身居高位、名噪一时时,不居高临下;才能在自己身居下位、处境困难时,不妄自菲薄。

平视,是一个人高尚的情操、卓越的学识之自然流露。无论对人还是对己,都是一种最自然、最舒适的视觉角度,尤其是对于领导干部而言,更需要学会“平视”,用一种舒服、坦诚、真挚的态度让群众接受自己。要学会“平视”,要端正自己的态度,将自身与群众放在对等的环境下沟通交流,而非时时事事以“领导”自居,有高人一等的“错觉”,以为自己是救苦救难的“菩萨”,别人就应该对自己“仰视”“膜拜”。领导干部只有用一种平等的态度与群众沟通交流,才能获得群众真心的认可与接受,才会让自己的人格得到升华,在为人民服务的道路上走得更远。

 

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:hnoffcn_tll)
关键词阅读 面试热点

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除