湖南事业单位

考试类型

热点推荐

您现在的位置:首页 > 事业单位 > 考试题库 > 面试题库 >

2019湖南事业单位面试题库:试题解析(11.28)

2019-11-28 09:48:00| 来源:湖南中公教育

【导读】

中公事业单位考试网提供面试热点题目,希望可以帮助考生提高面试水平,顺利进军事业单位面试考试。

单位准备举办一期公文写作理论知识讲座,但一些窗口工作人员说工作忙,没时间参加。作为讲座活动的负责人,你会如何与他们沟通?

【参考答案】

面对窗口工作人员没时间参加讲座的情况,我会这样与他们进行沟通:

一方面,与窗口工作负责人沟通,协调工作安排。向负责人讲述公文写作理论知识的重要性和必要性,讲座主要内容及时长等,请他配合我的工作,协调好大家的工作安排,在不耽误窗口工作的情况下宣传发动窗口工作人员积极参与。

另一方面,直接面向窗口工作人员沟通。我会跟大家说明,公文是各级党政机关和事业单位开展公务活动时最重要的载体,也是最能体现机关水平之处之一。公文写作能力是对机关干部的基本素质要求,也是干部业务能力的体现、干部实现自我的重要途径,对公务人员而言,公文写作不能不会、不能不写。公文的种类、格式、行文规则、办理及管理都有严格的规定,如果公文写作存在不规范现象,不但会使公文失去权威性和严肃性,而且会影响公文的办理过程。通过及时有效的沟通,使他们认识到公文写作的重要意义,认识到自身存在的不足,激发他们对公文写作的兴趣,积极参与培训。

 

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:hnoffcn_tll)
关键词阅读 面试热点

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除