湖南事业单位

考试类型

热点推荐

您现在的位置:首页 > 事业单位 > 考试题库 > 面试题库 >

2019湖南事业单位面试题库:试题解析(11.28)

2019-11-28 09:44:00| 来源:湖南中公教育

【导读】

中公事业单位考试网提供面试热点题目,希望可以帮助考生提高面试水平,顺利进军事业单位面试考试。

人生就像是一次漫长的考验。学校如同监狱,家庭好比战场,孩子们都是怪物。职场好似地狱,恋爱之路布满陷阱。上司是恶魔,规定的最后工作期限,就像末日来临。请你换一种积极的比喻,说给我们听听。

【参考答案】

这段话虽然道出了人生的种种艰辛,但无疑过于消极。如果让我要换一种积极的比喻来表达我的观点,我认为是:

人生就像是一列火车,可以欣赏沿途不同的美景。学校是有趣的游乐场,家庭是幸福的港湾,孩子们如同天使一样。恋爱是甜蜜的巧克力,职场拼搏如爬山般酣畅。上司是导师,引领我前进的方向。

这两个比喻给了我们深刻的启示:每个人都应该有一种积极进取的生活态度,有积极向上、不甘落后的心态,而不应是消极悲观的。因为心态是万物的基石,是我们承受困难和挫折的心理基础。不管在什么环境下做什么事情,心态决定状态、心态成就未来,积极乐观的心态甚至可以把逆境转成顺境。因此,很多时候,迫切应该改变的,不是环境,而是我们自己,正所谓“心随境转则烦,境随心转则悦”。

生活中,我们要有积极乐观的心态,要努力争取自己所渴望的。即使在挫折面前,也要相信生活是美好的,前途是光明的,遇事要想得开,做人要心胸豁达,在生活实践中不断调整心态,磨练意志,优化性格,形成热爱生命、乐观向上的人生态度。狄更斯说:一个健全的心态比一百种智慧更有力量。我们只有摆正自己的心态,调整好心态,积极乐观,才能成功。

 

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:hnoffcn_tll)
关键词阅读 面试热点

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除