湖南银行

考试类型

热点推荐

您现在的位置:湖南首页 > 银行 > 阅读资料 > 面试 >

2020银保监会面试备考:如何调整好状态?

2019-11-28 11:57:10| 来源:湖南中公教育

很多考生在即将走上考场上时,总会很在意自己的状态,认为一个好的状态对面试的发挥有非常大的影响。那么如何保证一个好的状态呢,其实这是可以自己来把控的。在此,湖南中公教育想给出几个实用的建议。

1、合体的服装提升自信心

打好面试这场硬仗,着装很重要。因为着装不仅是穿给考官看的,是对考场的尊重,还是穿给自己的,一套合体的服装,会让我们对自己更自信,从而在言谈举止上更加得体、大方,令考官眼前一亮。

那如何准备服装呢?男生可以选择西装套装,如果天气比较热的话,可以穿短袖衬衣,或者深色带领T恤,颜色可以稳重为主,比如:浅蓝、藏蓝、灰色、黑色等。注意,男生的袜子最好与你的西装相匹配,可以为百搭的黑色。

女生可以选择套装、套裙,切记不要太紧、也不能太松,一定要合身。颜色可以选择黑色、白色或者其他淡色系。注意女生的高跟鞋一定不要太高,会影响到你走路姿势。如果选择穿裙子最好选择膝盖以下,不要太短,也不能太长。妆容可以化淡妆,不能浓妆艳抹。

总之,服装一定选择和自己搭配的、符合自己的年龄特点,做到自然、大方、得体。

2、良好的心态是保持好状态的关键

面试当中,如果考生总是愁眉苦脸,焦虑不堪的,那绝不能算是好状态,因此良好的心态很重要,我们考试当天和考前几天的心态都很重要。那我们在系统的学习过后,如果保证考前和考试中这几天的好心态?在这里给你一些建议。

首先,考试前放下不可控因素。

我们要知道这场面试,除了我们自己是可控的因素,其他都是不可控因素,比如:面试的难度、其他考生的状态、是否有黑幕等等,这些不可控的因素不管你在怎么担心你都不能掌控,所以说你应该做的或者说能做的就是,保持一个好的精神状态,保持答题状态,给自己一些积极的心理暗示,或者说提前把试试衣服、查查路线、到考试地点周围看看等等。

其次,抛除不必要因素。

银保监会面试一般采用随机抽签的方式,确定考试顺序,因此,对于考生来说,在进入侯考试中要保持适度的兴奋,避免长时间的的等待,让大脑一片空白。

在侯考试中,也会遇到各种各样的考生,有自己默默学习的、到处说话的等等,这个时候就需要考生自己迅速调整自己的状态,隔离这些不必要的因素,不被外界环境打扰。

面试是加入公务员队伍的一场硬仗,希望每一位考生都能自信、积极的走入面试考场,把握最好的状态获得好成绩,最后预祝广大考生在面试中取得胜利,获得理想的岗位。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:hnoffcn_wq)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除