湖南国考

考试类型

热点推荐

您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 阅读资料 > 方法技巧 >

2020年国考:国考教材该如何选择购买

2019-09-11 17:52:33| 来源:湖南中公教育

我们经常说读书学习读书学习,学习往往和阅读恰当的书籍是分不开的,而当我们确认自己要考公务员之后,除了发朋友圈明志以外会做的第一件事,也往往都是来到书店或打开淘宝,为自己挑选几本合适的教材。然而每年都有很多同学因为不知道如何恰当地挑选书本导致在开始走了非常多的弯路,相较别人,像输在了起跑线上。

所以今天就来聊一聊,在备战公考的全阶段里你都应该拥有什么样的书籍吧!

一、全阶段——《历年真题精解》

如果要说再准备期间哪一本书必不可少,那么一定是历年真题,一本真题不仅可以用作后期的限时练习,也可以最直观地告诉你每一年的题型和重要考点,俗话说,知己知彼,百战不殆,有了真题就完成了“知彼”的过程,知道了考什么、爱考什么,接下来全阶断的学习中你会更加目的明确,方向坚定。

二、基础夯实——《申论》《行测》教材

有很多同学在开始会犯急于求成的错误,也就是说从疯狂刷题起步。但实际上,公务员考试,尤其是行测考试并不像一般人认为的把题目做出来就万事大吉,当我们需要在短时间内完成大量问题的时候,速度就显得尤为重要,而用错误的、缓慢的方法做200道题比不上用正确迅速的方法做10道题来得有效,所以从教材开始学习公务员考试的针对性方法是非常有必要的,他可以扭转我们脑中的一些思维定式,从而大大提升我们做题的效率。

三、巩固提升——《题库》

掌握了基础方法和知识之后,大量刷题就是必不可少的下一阶段了。因为我们在基础教材上所学会的很多东西并不是一般做题时候我们一直习惯的方式,所以你需要用大量的题目来和新方法进行磨合,就像舞蹈演员一直练习一个动作好形成肌肉记忆一样,你也需要形成大脑的“肌肉记忆”,直到能够在面临一个题目的时候快速反应。

四、实战冲刺——《全真模拟卷》

当我们自认学会并完全掌握了方法之后,距离考试应该只剩下不长的时间了,那么我们有必要明确自己在学完了这么一个流程之后是什么程度,并在考试前习惯考场做题的高压环境,所以一定要在做真正那一套考题之前进行几次全真模拟练习,建议在练习的时候不要一个人闷头在家里做,可以和一起备战的小伙伴彼此监督卡时间,也可以来到当地的中公教育尝试我们提供的免费模考服务,不仅能了解自己的做题情况,同时也能明确目前自己成绩在当前区域的大致排名。

四个阶段,四种书籍,将共同筑成你走向成公的路。这条路也许困难、也许枯燥,但希望你能咬牙坚持,中公教育也愿一直做你的引路人、陪伴者,你的导师,你的朋友。

中公教育研究与辅导专家 杨启帆

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:hnoffcn_tll)
关键词阅读 国考 教程

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除