湖南银行

考试类型

热点推荐

您现在的位置:湖南首页 > 银行 > 考试题库 > 综合知识题库 >

2020银保监会考试题库:财经类模拟试题练习(五)答案

2019-09-10 11:32:40| 来源:湖南中公教育

2020银保监会招聘考试即将开始。根据往年经验,银保监会招聘考试科目包括行测、申论和专业科目共三科,专业科目是考试提分的关键,那么如何才能提升专业科目的做题速度并快速提分呢?别担心,小编根据历年的考试情况、备考经验整理了银保监会专业科目模拟试题专项练习,每日更新,助你顺利成“公”。

参考答案

1.【答案】C。解析:经济人假设是指每一个从事经济活动的人都是追求自身利益的最大化。

2.【答案】A。

3.【答案】A。解析:消费者均衡假设商品的价格、消费者的收入及偏好不发生改变。

4. 【 答 案 】 D 。 解 析 : 失 业 率 = 失 业 人 口 ÷ 劳 动 力 人 口 =200/(10000-1300-2100-200-1400)=4%。

5.【答案】A。解析:流动性溢价理论关键性假设是,不同到期期限的债券是可以替代的,但并非完全替代品。投资者倾向于偏好期限较短从而利率风险相对较小的债券,只有当正的流动性溢价存在时,投资者才愿意持有期限较长的债券。

 

 

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:hnoffcn_wq)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除