湖南国企招聘

考试类型

热点推荐

您现在的位置:湖南首页 > 国企招聘 > 中国石化 >

2020中国石油高校毕业生校园招聘公告

2019-09-10 09:26:34| 来源:中国石油

中国石油天然气集团有限公司(简称中国石油)是产炼运销储贸一体化的综合性国际能源公司,主要业务包括国内外石油天然气勘探开发、炼油化工、油气销售、管道储运、国际贸易、油田技术服务、工程建设、装备制造、金融服务、新能源开发等。中国石油大力实施资源、市场、国际化和创新战略,在建设具有全球竞争力的世界一流企业进程中走在中央企业前列。2018年,中国石油在世界500强中排名第4位,在世界50大石油公司中排名第3位。

中国石油高校毕业生招聘依照“按需、择优、竞争、公开”工作原则,坚持统一组织和企业自主招聘相结合,以第三方网络化考试系统为平台,统一组织准入考试确定入围人选,各招聘单位自主开展人才测评和专业测评、面试考核等确定拟录用人选。招聘程序实行网上公开,拟录用人选实行网上公示,接受广大毕业生和社会各界监督。

一、应聘基本条件和要求

(一)基本条件

高校毕业生包括国内全日制普通高等院校统招的专科(高职)以上学历的2020届毕业生,以及回国(境)后初次就业并经国家教育部认证学历学位、具有派遣资格的境外留学生。要求品行端正,遵纪守法,热爱石油事业,认同石油企业文化;身心健康,能适应岗位工作;所学专业符合招聘岗位要求,满足招聘单位业务发展需要;学习成绩优良,取得相应的学位学历证书。

(二)外语水平要求

国内应届本科毕业生的大学英语四级考试成绩不少于425分,硕士研究生的大学英语六级考试成绩不少于425分;本科生和研究生第一外语为其他语种的,其外语水平应分别达到相应标准;外语专业毕业生应具有专业最高等级水平。

留学生应按照报名的外语种类,参加中国石油天然气集团有限公司考试中心统一组织的英语、俄语、法语、西班牙语、日语水平考试,其中,英语水平考试成绩不得低于500分,俄语、法语、西语、日语成绩不得低于80分;对于语言专业留学生,英语水平考试成绩不得低于600分,俄语、法语、西语、日语成绩不得低于105分。

因石油企业业务门类多、地域分布广、单位特色不同、岗位特点各异,上述两方面均为应聘资格基本要求,各招聘单位具体应聘资格以发布的招聘信息为准。

(三)西藏青海新疆高校毕业生招聘

为落实中央援藏、援青、援疆工作部署,促进西藏、青海、新疆地区高校毕业生就业,中国石油将拿出一定数量的岗位,专门面向西藏、青海、新疆以及四川、云南、甘肃藏区的高校毕业生招聘(包括当地学籍和入学前户籍为当地的毕业生)。

二、招聘程序

(一)学生网上报名

1.中国石油各招聘单位的高校毕业生招聘信息均通过招聘平台发布,无其它报名方式。

2.所有应聘毕业生均应通过平台查询招聘信息、在线填写简历和申请应聘。

3.每名毕业生最多可应聘2家招聘单位。

4.报名时间2019年9月10日0点至10月15日24点

(二)应聘资格审查

报名结束后,各招聘单位按照应聘基本条件和要求以及招聘岗位中的具体条件对应聘毕业生进行资格审核,确定参加统一准入考试的应聘毕业生名单。资格审查未通过的毕业生,各招聘单位在招聘平台予以拒绝。

(三)统一准入考试

1.通过招聘单位资格审查的毕业生参加统一准入考试,时间为2019年11月3日14:00至16:25,具体考试信息详见考试公告。

2.各招聘单位根据参加统一准入考试应聘毕业生的成绩确定入围人选,并在招聘平台发布。

3. 符合专业要求的博士毕业生免于参加统一准入考试。

4.考试委托全美在线(北京)教育科技股份有限公司组织实施,考场安排、考试通知、准考证管理、试卷命题、监考组织、判卷评分等考务工作由该公司全程负责。

(四)公布入围名单

中国石油天然气集团有限公司考试中心按照各招聘单位确定的入围比例,确定每个招聘岗位入围人选,并在招聘平台统一发布,公告期为10天。入围人选按考生姓名音序排列,排名不分先后,具有同等资格。

(五)第三方机构人才测评和企业自主专业测评

根据招聘岗位需求,招聘单位自主决定对获得入围资格的毕业生进行第三方人才测评和专业测评。

(六)招聘单位面试考核

各招聘单位自行组织实施面试考核,具体方式、时间安排和有关须知以单位通知为准。

(七)公示拟录用及递补名单

各招聘单位根据人才测评、专业测评和面试结果,综合确定拟录用及递补人员名单。每个招聘岗位按不高于1:3安排递补人员。拟录用人员与递补人员同步公示,公示期为10天。

(八)公示补录名单

各招聘单位在拟录用人员公示期结束后至办理入职注册前,对未招满的岗位或者未签约导致的岗位空缺,可在中国石油高校毕业生招聘统一准入考试入围名单的未招录人员中择优调剂补录。调剂补录名单统一公示,公示期为10天。

三、其它事项

(一)高校毕业生招聘平台是中国石油招聘高校毕业生的唯一官方渠道,其它任何网站、中介机构和个人以“中国石油”名义进行任何形式的招聘活动,均未经授权。请保持警惕,谨防上当受骗。

(二)各招聘单位不以任何形式收取应聘毕业生报名费、考试费、保证金等。

(三)各招聘单位在单位介绍栏目公布本单位简介、招聘咨询电话和监督举报电话、举报邮箱,欢迎广大毕业生和社会各界监督。

(四)如需咨询平台功能及使用方法,请点击页面右上角的“联系我们”。

原标题:中国石油2020届高校毕业生招聘公告

文章来源:https://zhaopin.cnpc.com.cn/web/terrace/show?id=8b8b6c9e6cce6447016cd0c7ce370000

报名入口

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:hnoffcn_wq)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除