湖南法检

考试类型

热点推荐

您现在的位置:湖南首页 > 法检 > 招考信息 >

2019湖南长沙浏阳市人民法院招聘法官助理20人公告

2019-09-07 15:59:53| 来源:浏阳市人力资源和社会保障局

为全面提升审判质量、效率和公信力,不断加强法院队伍职业化建设,切实解决案多人少的矛盾,按照公开、平等、竞争、择优的原则,我院决定面向社会公开招聘法官助理20名,其中男性10名,女性10名。现将有关事项公告如下:

一、报考条件

(一)具有中华人民共和国国籍;

(二)拥护中华人民共和国宪法;

(三)年龄在20周岁(1999年8月31日前出生)以上、40周岁(1979年8月31日后出生)以下。

(四)大学本科及以上学历,取得法律职业资格证书A证;

(五)具有良好的政治素养、道德品行、职业操守、岗位技能和身体素质;

(六)法律、法规规定的其他条件。

报考人员的学历学位证、法律职业资格证必须在2019年8月31日前取得。

具有下列情形之一的,不得报考:

(一)曾因犯罪受过刑事处罚的;

(二)曾被开除公职或被人民法院、人民检察院辞退的;

(三)涉嫌违纪违法正在接受审查尚未得出结论的;

(四)被依法列为失信联合惩戒对象的;

(五)违反社会公德、职业道德,造成不良影响的;

(六)有其他不适宜报考情形的。

二、法官助理岗位职责

法官助理是从事审判事务性工作的辅助人员,在法官指导下开展工作。主要职责包括:审查诉讼材料、组织庭前证据交换、接待案件诉讼参与人、准备与案件审理相关的参考资料、协助法官进行调解、草拟法律文书以及法官交办的其他工作等。

三、招聘程序

(一)报名

1.报名时间:2019年9月7日9:00至9月18日17:30

2.报名方式:本次招考采取现场报名和网上报名两种方式进行,考生登录浏阳市人民法院网,下载填写《浏阳市人民法院2019年公开招聘法官助理报名表》。

3.现场报名:在工作日(上午9:00--12:00,下午14:00--17:00)考生可带报名资料到浏阳市关口街道环府路1号浏阳市人民法院政治部(5楼5032室)现场报名。

网上报名:考生将报名资料扫描件发送至邮箱357142411@qq.com,邮件名称注明 “招聘法官助理+考生姓名”。

4.报名所需资料:

(1)《浏阳市人民法院2019年公开招聘法官助理报名表》。

(2)本人身份证、学历证书、学位证书、法律职业资格证书A证。

(3)所在单位出具的同意报考证明(有工作单位的考生须提供)。

(二)资格审查

请携带本人身份证、学历证书、学位证书、法律职业资格证书A证等报名资料的原件,进行资格审查,资格审查不合格者取消考试资格。

(三)最低开考笔例

资格初审合格人数与岗位招聘计划数的比例达到2:1(含)方可开考,低于2:1则取消或核减该岗位招聘计划数。

(四)笔试

报考人员须凭身份证参加考试,缺少证件的考生不得参加考试。笔试内容主要为法律专业知识,笔试时间、地点另行通知。

(五)面试

考生根据笔试成绩由高分到低分,按照招聘人数1:2的比例确定面试人员并在浏阳市人民法院网上公布。若出现报考人员放弃面试资格,从考生中按笔试成绩从高分到低分依次进行递补。

面试采取结构化面试方式进行,时间地点另行通知。面试合格分数线为80分,面试未达到合格分数线的考生不能进入体检和考察程序。

(六)体检和考察

面试成绩达到合格分数线的,按照笔试成绩和面试成绩各占50%的比例计算出考生的综合成绩,并从高分到低分排序,按照拟招聘人数与体检人数1:1的比例确定参加体检人选,并在浏阳市人民法院网上公布。体检标准参照《公务员录用体检通用标准(试行)》执行。

体检合格人员,进入考察。考察重点是考察报考人员在政治素质、业务能力、作风纪律、廉洁自律等方面的情况。同时审查核实其提供的报名信息和相关材料是否真实、准确、有效。

若出现体检、考察不合格者或合格者放弃,由浏阳市人民法院党组研究决定是否进行递补。

(七)公示

根据综合成绩和考察情况,由浏阳市人民法院党组研究确定招聘人员,在浏阳市人民法院网予以公示,公示期为7天。

(八)聘用

公示期满后,符合招聘条件的,按有关规定办理聘用手续,与劳务公司签订合同派遣至我院工作。劳动合同期限为2年,首次聘用试用期为2个月。工资福利待遇为80000元/年(含五险一金)。

四、其他事项

本次招聘所有信息在浏阳市人力资源和社会保障局、浏阳市人民法院网予以公告。

本公告如有未尽事宜,请电话咨询。

咨询电话:浏阳市人民法院政治部0731-83609169。

监督电话:浏阳市人民法院监察专干办公室0731-83609171。

浏阳市人民法院

2019年9月6日

原标题:浏阳市人民法院2019年公开招聘法官助理公告

文章来源:http://www.liuyang.gov.cn/lysrsj/ygzw/gsgg83/42372840/index.html

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:hnoffcn_tll)
关键词阅读 长沙法院 湖南法院

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除