湖南法检

考试类型

热点推荐

您现在的位置:湖南首页 > 法检 > 招考信息 >

2019贵州省部分法院招聘聘用制书记员1087人公告

2019-08-13 16:48:47| 来源:贵州人事考试信息网

根据工作需要,贵州省部分法院拟面向社会公开招聘聘用制书记员1087名,现将有关事项公告如下:

一、招聘岗位及计划

(一)招聘岗位

聘用制书记员(非编制)。工作职责为《人民法院书记员管理办法(试行)》和《贵州省法院、检察院聘用制书记员管理办法(试行)》所规定的书记员职责。

(二)招聘计划

本次招聘涉及贵州省高级人民法院(含贵阳铁路运输法院)和贵阳市、安顺市、毕节市、黔东南州、黔南州两级法院共55家,计划招聘聘用制书记员1087名。各法院招聘计划详见《2019年贵州省部分法院聘用制书记员招聘计划表》(附件1)。

同一市(州)基层人民法院的报名人数与招聘计划总体未形成竞争性差额的,经省法院同意后可调整招聘计划,并在“贵州法院网”(www.guizhoucourt.cn)上进行公布。

二、报名资格条件

(一)报名人员应当具备下列资格条件

1. 具有中华人民共和国国籍,具有良好的政治素质和道德品行;

2. 年龄在18周岁以上(2001年8月19日及以前出生),30周岁以下(1988年8月20日及以后出生)。现工作单位为我省各级法院的,放宽至35周岁以下(1983年8月20日及以后出生);

3. 具有普通高等学校全日制专科以上学历。现工作单位为我省各级法院的,放宽至具有普通高等学校专科以上学历;

4. 熟悉计算机操作,熟练掌握速记、办公软件运用等岗位必需的业务技能;

5. 具有正常履行职责的身体条件;

6. 报考人员为在职人员的,须持所在单位具有人事管理权限部门出具的同意报考证明方可报考;

7. 法律、法规规定的其他条件。

(二)具有下列情形之一的,不得报考

1. 曾因违法犯罪受过刑事或者行政处罚的;

2. 正被列为失信联合惩戒对象的;

3. 涉嫌违纪违法正在接受审查尚未得出结论的;

4. 曾被开除公职或被人民法院、人民检察院辞退的;

5. 其他不适宜担任聘用制书记员情形的。

(三)加分条件

截止报名之日,符合以下条件的,在岗位基础知识测试后予以加分。加分可合并计算,总计加分最多不超过10分。报考人员在报名时未填报加分的,视为放弃加分。

1.现工作单位为所报考法院的,按照在所报考法院的连续工作时间予以加分。每满1年(按12个月计)加0.5分;在所报考法院工作经历有中断的,以最后一次进入所报考法院工作之日起算。

2.政治面貌为中共正式党员的,加1分;

3.所学专业为法学(法律)类专业的,加1.5分;

4.通过国家统一法律职业资格考试(国家司法考试)并取得职业资格证书的,加2分。

三、有关待遇

(一)转正定级后,聘用制书记员的薪酬由等级工资、工龄工资、绩效工资、年终奖金等4部分构成。

(二)聘用制书记员设置6个等级,实行按期晋升和择优选升。根据等级享受相应工资待遇。

(三)用人单位按照规定缴纳“五险一金”,定期组织聘用制书记员参加健康检查,并提供就餐、办公设备等必要保障。在工作期间,聘用制书记员享有带薪休假、出差补助等权利。同时,根据劳动法等规定享有婚假、丧假、产假、护理假等国家规定的福利。

(四)经聘用后,第一次签订劳动合同的期限为3年,其中试用期3个月。合同期满后,双方可以续签聘用合同。

四、招聘程序

本次公开招聘流程包括:网上报名、速录技能测试、岗位基础知识测试、现场资格审查、面试、体检、考察、公示、聘用等。

(一)网上报名

采用网络方式报名,不组织现场报名。报名网站为:http://182.254.215.168/shujiyuan/www/enroll/,报名时间为2019年8月19日9:00至8月21日16:00。每个报考者在本次招聘中,限报一个法院。报名按以下程序进行。

1.注册。报考者认真阅读本公告,详细了解招聘条件以及有关规定、注意事项等内容。登录网上报名平台,按照提示要求进行注册。

2.填报信息并上传照片。报考者如实、准确填写《2019年贵州省部分法院公开招聘聘用制书记员报名信息表》(以下简称《报名信息表》,附件2)的各项内容,并按照要求上传JPG格式、大小15—20K的本人近期免冠证件照。照片不合格的,报考者应按提示要求及时重新上传。报名截止后,照片上传功能同步关闭,请报考者注意及时查询相关信息。

《报名信息表》一旦提交,所填信息将无法更改,请报考者认真仔细核对。因信息填写错误或相关证件不符合要求,影响考试或加分、甚至被取消报名资格的,一切责任由报考人员自行承担。

本次招聘不设网上资格初审环节,在面试前开展现场资格审查。在招聘的任何环节发现报考者不符合报考条件、弄虚作假的,一律取消报考、聘用资格,且责任自负。

3.招聘计划调整。同一市(州)基层人民法院的报名人数与招聘计划总体未形成竞争性差额的,经省法院同意后可调整招聘计划,并在“贵州法院网”(www.guizhoucourt.cn)上进行公布。

4.打印准考证。报名成功的报考人员,可于8月26日9:00—8月29日16:00期间,登录报名网站打印准考证(请使用A4纸打印,保证字迹、照片清晰)。并在考试当天持准考证和有效居民身份证到指定考点参加考试。逾期未打印准考证或相关证件不符合要求,影响考试的,一切责任由报考人员自行承担。

(二)考试及现场资格审查

考试分为速录技能测试、岗位基础知识测试和面试。考试成绩=速录技能测试成绩×40%+岗位基础知识测试成绩×30%+面试成绩×30%,满分100分。总成绩=考试成绩+加分,总分110分。考试按照以下顺序依次进行:

1. 速录技能测试、岗位基础知识测试。速录技能测试和岗位基础知识测试同时依次进行。

(1)速录技能测试。满分100分,占考试成绩的40%。采取现场播放录音资料、考生同步计算机输入的方式进行。主要测试考生在规定时间内的计算机汉字输入速度和准确率。速录技能测试成绩低于60分(计算机速录低于听打70字/分钟或准确率低于95%)为不合格。速录技能测试成绩同时作为聘用制书记员等级评定依据之一。

(2)岗位基础知识测试。满分100分,占考试成绩的30%。采用电子化考试,考生在计算机上进行作答。主要测试报考者的法律基础知识(80分),以及书记员岗位相适应的业务素质和工作能力等相关知识(20分)。试题为客观性试题,题型为单项选择题、多项选择题、判断题。考试时间60分钟。

(3)考试时间:2019年8月28、29日(具体时间待定,详见《准考证》)。

(4)考点:统一设置在贵阳市。详细考试地址见《准考证》。

(5)考试成绩于9月2日公布,考生可登录报名网站进行查询。

速录技能测试成绩低于60分(计算机速录低于听打70字/分钟或准确率低于95%)为不合格。速录技能测试合格者,方可按规定比例折算速录技能测试成绩、岗位基础知识测试成绩再加上加分后进行排名,从高分到低分按规定比例进入现场资格审查(末位并列的,一并进入)。

1 2

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:hnoffcn_tll)
关键词阅读 法院 书记员

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除