湖南银行

考试类型

热点推荐

您现在的位置:湖南首页 > 银行 > 招考信息 >

2019长沙银行益阳分行社会招聘公告

2019-08-12 19:07:06| 来源:长沙银行

长沙银行成立于1997年5月,是湖南省首家区域性股份制商业银行和湖南最大的法人金融企业。目前已拥有包括广州分行在内的30家分行(直属支行),共有超过700个网点,营业网点实现了湖南全域覆盖,控股发起湘西、祁阳、宜章三家村镇银行和湖南长银五八消费金融股份有限公司。同时,为广大客户提供365天*24小时手机银行、网上银行、微信银行和电话银行服务。

长沙银行始终秉承“正道而行、信泽大众”的发展使命,坚持“聚焦客户、实干为本、快乐同行”的核心价值观,坚持深耕湖南,做“湖南人的主办银行”的定位,构建了以大批发为业务主体,大零售、大资管为两翼,网络金融为一尾的“一体两翼一尾”业务格局,着力打造智慧金融、县域金融、绿色金融、科技金融四大特色战略品牌。截至2017年12月末,长沙银行资产总额4705.44亿元,资产质量良好,各项监管指标均达到监管要求。近年来,长沙银行的品牌影响力不断提升,综合实力跃居全球银行业500强和中国服务业500强,位列“2017年全球银行1000强”第340位和“2016年中国服务业企业500强”第221位。

长沙银行将坚持社区化、平台化、综合化、集约化、智能化发展思路,持续推进转型发展、合规稳健经营,不断提升综合金融服务能力,全力打造一家智造快乐的银行。

长沙银行益阳分行成立于2014年11月。成立以来,益阳分行全面参与和支持益阳的经济社会发展,与快速崛起的益阳心手相牵,与蓬勃发展的中小企业共同成长,经营发展保持良好、稳健态势。目前,益阳分行共设营业部、桃江支行、南县支行、安化支行四家一级支行,下辖康富南路社区支行,共有员工120余人。为进一步充实分行人才队伍,更好服务益阳经济社会发展,竭诚欢迎有志之士加入长沙银行益阳分行快乐大家庭。

一、招聘岗位

(一)益阳分行二级支行行长岗

职位描述

根据分行发展战略、业务经营规划以及经济金融形势的变化,组织制定本行全年及阶段性的工作计划,并协助完成支行各项经营计划、风险控制、信贷业务、结算业务及案防等相关工作。

任职要求

①本科及以上学历,经济类、金融类、管理类、法律类或相关专业;年龄35周岁(含)及以下(1984年1月1日后出生)

②银行从业3年及以上或从事经济工作5年及以上(其中金融从业2年及以上)工作经验,其中1年及以上银行管理工作经验;1年及以上市场营销工作经验;

③熟悉当地市场金融环境;熟悉银行相关业务知识;熟悉国家相关监管政策、金融法律法规等;

④优秀的沟通能力、分析判断力、组织计划能力;较强的风险意识与市场意识;

(二)零售授信客户经理

职位描述

根据全行零售客户经理管理要求及支行年度经营目标,负责支行零售业务产品,进行客户调研,开发潜在客户,完成职责范围内各项经营任务的具体推进实施工作,提升业务营销拓展能力,促进支行零售业务全面发展。

任职要求

①本科及以上学历,专业不限;35周岁(含)及以下(1984年1月1日后出生);

②1年及以上零售授信客户经理岗位工作经验;

③熟悉银行零售业务知识;具有较强的市场开拓能力、沟通协调能力、分析判断力和客户服务能力;

④熟悉银行公司业务知识,熟悉财务知识和营销知识;

(三)公司业务授信客户经理

职位描述

根据全行公司业务相关管理制度,负责受理支行各类公司业务客户融资、授信等业务申请,宣传、营销我行各类公司业务产品,进行客户调研及营销,了解客户需求,提供相关产品和金融服务、协助办理相关业务、满足客户需求,推动支行公司业务的全面发展。

任职要求

①本科及以上学历,专业不限;35周岁(含)及以下(1984年1月1日后出生)

②3年及以上银行或金融工作经验,3年及以上银行公司客户经理岗位工作经历;‘

③具有较强的市场开拓能力、沟通协调能力、分析判断能力和客户服务能力;

④熟悉银行风险管理知识;熟悉银行公司业务知识、熟悉财务知识和营销知识;           

(四)结算监督员岗

职位描述

依据相关结算管理制度规定,负责对权限内相关业务进行现场监督、授权、事后复核和日常检查等工作,组织各级人员业务知识、技能的培训、学习工作,提升人员综合业务素质。

任职要求

①本科及以上学历,金融类、管理类、经济类、法律类或相关专业。年龄35周岁(含)及以下(1984年1月1日后出生)

②3年及以上运营条线工作经历;2年及以上银行结算管理工作经验;

③熟悉银行会计核算业务,熟悉结算业务支付制度,熟悉现金管理和反洗钱政策的规定,熟悉账户管理相关规定。

④具有较强的责任心,良好的沟通能力,风险意识和服务意识。

⑤取得会计、经济或相关专业中级及以上专业职称的优先。

(五)益阳分行一级支行副行长岗

职位描述

根据分行发展战略、业务经营规划以及经济金融形势的变化,组织制定全行本年及阶段性的工作计划,并协助完成支行各项经营计划、风险控制、信贷业务、结算业务及案防合规等相关工作。

任职要求

①本科及以上学历,经济类、金融类、管理类、法律或相关专业;年龄35周岁(含)及以下(1984年1月1日后出生)

②银行从业3年及以上或从事经济工作5年及以上(其中金融从业2年及以上)工作经验,其中1年及以上银行管理工作经验;1年及以上市场营销工作经验;

③熟悉当地市场金融环境;熟悉银行相关业务知识;熟悉国家相关监管政策、金融法律法规等。

④优秀的沟通协调能力、分析判断能看、组织计划能力;较强的风险意识与市场意识。

(六)益阳分行支行行长岗

职位描述

根据分行发展战略、业务经营规划以及经济金融形势的变化,组织制定全行本年及阶段性的工作计划,并负责完成支行各项经营计划、风险控制、信贷业务、结算业务及案防合规等相关工作。

任职要求

①本科及以上学历,经济类、金融类、管理类、法律类相关专业;年龄40周岁(含)及以下(1979年1月1日后出生)

②银行从业6年及以上或从事经济工作8年及以上(其中银行从业2年及以上)工作经验,其中2年及以上管理工作经验;1年及以上市场营销工作经验。

③熟悉当地市场金融环境;熟悉银行相关业务知识;熟悉国家相关监管政策、金融法律法规等;

④优秀的沟通协调能力、分析判断力、组织计划能力;较强的风险意识与市场意识。

报名入口

原标题:2019年长沙银行益阳分行社会招聘公告

原文链接:http://bcs.hotjob.cn/wt/BCS/web/index/social 

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:hnoffcn5)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除