湖南教师资格

考试类型

热点推荐

您现在的位置:湖南首页 > 教师资格 > 报考指导 >

2019下半年湖南教师资格证考试报名流程会有哪些步骤?

2019-07-11 14:47:48| 来源:湖南中公教育

2019下半年湖南省中小学教师资格考试(笔试)公告于8月23日在湖南省教育考试院发布。查看详情>>>


 

据最新湖南省教师资格考试消息得知2019下半年教师资格笔试报名时间是9月3-6日,教师资格考试时间是2019年11月12日,具体以中国教育考试网官方发布为准。

2019下半年湖南教师资格证笔试报名流程:进入中小学教师资格考试网→注册→登录系统→笔试报名→选择考区→选择类别→选择科目(专业)→完成网上填报报名信息并确认→等待网上审核→查询审核结果→审核通过→考生在线支付考试费→报名成功。

下面小编就来给大家盘点下教师资格考试常见问题。

一、普通话考试还没有通过,可先报考笔试吗?

普通话水平等级证书是教师资格认定阶段需要出示的材料,因此完全可以先参加笔试考试,即使面试通过后再参加普通话考试也可以,不过建议尽早考试,以免成绩过期耽误资格认定。

二、非师范专业可以报考教师资格证吗?

完全可以,教师资格证报考要求相对宽松,一般只要达到学历要求即可报考,不限制专业,非师范生同样可以考取教师资格证。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:hnoffcn_tll)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除