湖南国企招聘

考试类型

热点推荐

您现在的位置:湖南首页 > 国企招聘 > 其他国企 >

2019湖南省港务集团有限公司经理层市场化选聘4人公告

2019-07-10 16:06:36| 来源:湖南省人民政府国有资产监督管理委员会

湖南省港务集团有限公司(以下简称“湖南省港务集团”)于2018年12月24日工商注册成立,注册资本50亿元,是由湖南省政府按照“政府推动、市场运作、企业主体、资本纽带”原则,以省属国有资本为主体,联合岳阳市属国有资本,按照“统一规划、统一建设、统一营运、统一管理”的原则,建设湖南现代化港口群,打造省级港口资源整合平台、港口投资建设平台、港口一体化运营平台和港产园城融合发展平台,服务湖南全省经济社会发展。为引进优秀高级专业管理人才,推动经理层高管专业化、职业化、市场化,面向全国市场化选聘4名职业经理人,现将有关事项公告如下:

一、选聘职位

湖南省港务集团总经理1名、副总经理2名、财务总监1名。

二、选聘条件

(一)基本条件

1、具有一定的专业素质。熟悉现代企业的组织运作模式,熟悉国家宏观经济政策、行业政策及相关法律法规,了解行业发展动态和方向;具有丰富的企业管理知识与经验,具有战略管理、生产管理、采购管理、营销管理、财务管理、人力资源管理和法律风险管理等方面的专长。

2、具有良好的职业道德。有强烈的使命感和责任感,遵纪守法,诚实守信,能忠实地执行董事会决议,自觉维护企业及股东的利益,有良好的职业信誉和诚信记录。

3、具有较强的业务能力。有战略思维和创新思维,具备较强的企业发展规划设计能力、决策能力、执行能力、组织协调能力。

4、具有较丰富的职业经历。有市场认可、公认度较高的成功任职经历。

5、具有良好的身心素质。有健康的身体和职业心态,心理承受与调适能力较强,能够适应复杂环境,胜任繁重工作。

(二)岗位职责及任职资格

详见附件一:湖南省港务集团经理层社会化选聘岗位职责及任职资格。

特别优秀的或工作特殊需要的,可以不受上述规定的任职要求限制。

严格按照《中华人民共和国公司法》、《中华人民共和国企业国有资产法》和党纪政纪有关规定,实行企业领导人员职位禁入制。

三、选聘范围

在全国范围内公开选聘。

四、选聘流程

(一)接受报名

1、报名方式:网上报名,不接受来访报名。

2、报名截止时间:2019年7月 19日18:00。

3、报名要求:应聘者下载并填写本选聘公告附件《报名表》(附件二)、个人承诺书(附件三)等资料;根据任职资格要求,将包括但不限于本人身份证、学历、学位、专业技术资格证书、职(执)业资格证书、近年来主要工作业绩(成果)、获奖材料,所在企业及个人任职职位、时间等相关材料扫描件;以及能充分体现个人能力、业绩和品行的自述材料,近期电子版2寸证件照等放入同一文件夹中,并压缩命名为“姓名+应聘岗位”,在报名截止日前发送至邮箱:hnsgwjt@vip.163.com,邮件主题:“姓名+应聘岗位”。每人限报1个岗位。

(二)资格审查

通过对应聘人员进行简历筛选及资格审查,确定参加综合测评人员名单,并通过电话通知本人面试的具体时间、地点。未通过资格审查的人员不另行通知。

(三)综合测评

根据岗位职责和任职要求,测评候选人的综合胜任能力。测评结束后10个工作日内电话通知入围人员。

(四)组织体检

参照工作人员录用体检通用标准,统一组织入围人员体检。体检时间、地点另行通知。

(五)组织考察

根据综合测评、体检情况,提交组织考察候选人报上级党委,由上级党委对候选人进行组织考察,并确定拟任候选人。

(六)任前公示

拟任用人选在网站http://www.hwtig.com/进行公示,接受监督。公示时间为法定工作日5天。

(七)聘用

公示期满,公示结果不影响聘任的,湖南省港务集团依规依法履行聘任手续。聘期3年,试聘期1年,试聘期包含在聘期内。试聘期满,考评合格的正式聘任,不合格的不再聘任。

五、薪酬待遇

总经理的年度薪酬标准为人民币50-80万元,副总经理和财务总监的年度薪酬标准为人民币40-65万元。

六、其他事项

(一)应聘人员提交的信息应当真实、准确。提供虚假信息的,一经查实,当即取消聘用资格。应聘人员个人资料仅用于此次选聘,不公开,不退还。

(二)应聘者投递应聘资料后,请确保联系方式畅通;

(三)选聘工作电话:0730-8420800。

特此公告。

附件下载>>> 1-3附件全部下载.doc

岗位职责及任职资格

市场化选聘报名表

个人承诺书

湖南省港务集团

2019年7月10日

原标题:湖南省港务集团有限公司经理层市场化选聘公告

文章来源:http://gzw.hunan.gov.cn/xxgk_71571/tzgg/201907/t20190710_5390040.html

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:hnoffcn6)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除