湖南国考

考试类型

热点推荐

您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 阅读资料 > 行测 >

2020国考“零基础”行测看什么

2019-07-10 16:38:04| 来源:湖南中公教育

2020国考“零基础”行测看什么

中公教育研究与辅导专家 谭希

随着湖南、广东、江苏等多省省考面试已经结束,其结果也是几家欢喜几家愁。相信很多未能来得及参与今年省考的“萌新”和“小白”都已经讲目光锁定了下半年的国家公务员考试,所以今天我就为“萌新”小伙伴们介绍一下国考“零基础”行测应该看什么。

在解决“看什么”的问题之前,我们首先得了解国考考什么,国家考试公共科目考察两门——《行政职业能力测验》和《申论》。两个满分均为100分,考试时间分别是120分钟和150分钟。下面主要就行测部分详细为大家介绍。国家公务员考试行测部分包括数量关系、判断推理、言语理解与表达、资料分析和常识判断五大部分。

一、数量关系近5年来题量比较稳定地市级考查10道,副省级考查15道,主要考查数学运算。二、判断推理近五年一直稳定考查4道,其中逻辑判断10道、定义判断10道、图形推理10道、类比推理10道;在地市级和副省级两套试卷上,主要区别在于逻辑判断:地市级逻辑考查一题五问,副省级暂未出现。三、言语理解与表达近5年都是考查40道题,包括逻辑填空、片段阅读、语句表达、文章阅读几种题型。其中地市级暂未考查文章阅读,目前只有在17、18两年的副省级出现了文章阅读题型(共10道);另一个区别在逻辑填空,自17年开始出现文章阅读的提醒后,副省级只考查15道,而地市级一直考查20道;另外两个题型差别不大,片段阅读考查12-17道,语句表达考查3-5道。四、资料分析一直稳定在20道题,主要考查的是信息筛选与列式计算。五、常识判断共20题,涉及学科非常广,主要包括法律、经济、政治、文学、历史等。

知道了考什么之后,接下来就要全身心投入备考了,也就是得解决“看什么”的问题了。

一看,看资料。在这个阶段主要是自主预习,对近5年的国考真题要花时间去感受感受,另外,还要熟记一些基本的概念公式、推理原则。可以购买中公教育专业的图书教材学习,也可以充分利用好网络资源,参加中公教育线上的辅导课程。

二看,看理论。在看资料的过程中,对于国考的题型和常考的公式、知识点有了一个大概的认识之后,就需要将题目背后所考查到的理论理知识理解透彻并融会贯通,在这个过程中就非常需要一位专业老师带着讲解并梳理总结理论知识,同时通过相应例题将所涉及的理论知识讲透,让自己的知识体系渐趋完善、无懈可击。建议大家可以参加中公教育的专项理论班次进行系统学习,还有专门的老师全天候答疑解惑。

三看,看预测。在这个阶段建议大家可以参加中公教育的国考笔试封闭班班次,班次过程中老师不但会再次对重点知识点进行回顾和总结,更重要的是会有多次全真模拟考试,这些考试题目都是在结合历年真题的基础上,经过中公教育研发团队精心研发的,带有预测性的题。在整个过程中,每个题目都会有专业的老师详细讲解并全天候答疑解惑。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:hnoffcn6)

推荐课程

关键词阅读 2020国考 行测

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除