湖南事业单位

考试类型

热点推荐

您现在的位置:首页 > 事业单位 > 考试题库 > 行测题库 >

2019湖南事业单位考试行政职业能力测验每日一练(2019.7.9)

2019-07-09 09:10:22| 来源:湖南中公教育

【导读】

中公事业单位招聘考试网助力考生顺利通过事业单位行测考试。小编为各位考生提供2019年7月9日事业单位行政职业能力测验每日一练

1.破解这种困境,并非________。治污,环保部门________。即便真不管工业污水,那么也必须管好该管的,看看在职权范围之内的事,有没有做好。如果每个监管部门都看好自己的“一亩三分地”,污染企业想要耍奸使滑也就不那么容易了。

填入划横线部分最恰当的一项是:

A.无计可施 责无旁贷 B.束手无策 当仁不让

C.黔驴技穷 义不容辞 D.无计可施 义无反顾

2.人们都有回头看的常识。但是,并不是所有的人都能从回头的瞬间中领悟经验和智慧。其实,________稍稍留意,你________会发现,很多当初模糊不清的问题,经过时间的________之后,变得十分明晰了;很多当初让你左右为难的问题,已经________了;很多让你感到冤枉的问题,甚至给你带来了负面影响的事情,时间已经给了你足够的澄清。

填入划横线部分最恰当的一项是:

A.一旦 就 过滤 平淡无奇

B.尽管 依然 沉淀 无足轻重

C.如果 就 过滤 无足轻重

D.如果 就 洗礼 烟消云散

3.皮簧剧在戏剧构成上也占着超越的地位,但和近代小说与近代话剧比较,由于内容的陈旧,是不免________的。

填入划横线部分最恰当的一项是:

A.捉襟见肘 B.相形见绌 C.望其项背 D.低人一等

4.柜子是锁着的,但我哥哥有撬开它的方法,他还有说服我去________的办法:你小,身体也________,我看爸爸不好意思揍你。

填入划横线部分最恰当的一项是:

A.火中取栗 瘦弱 B.赴汤蹈火 单薄

C.火中取栗 单薄 D.赴汤蹈火 瘦小



参考答案与解析

1.【答案】A。中公解析:第二空,“治污”是“环保部门”的职责,“义不容辞”和“义无反顾”都强调从道义出发,“当仁不让”强调去做正义的事,只有“责无旁贷”强调自己的责任,与句意最契合。第一空,“无计可施”也符合“困境”的语境。本题答案为A。

2.【答案】C。中公解析:前两空,句中为假设关系,排除表转折的B项。第四空,所填词语应与“左右为难”意思相反,表示不再为难了。“平淡无奇”指事物或诗文平平常常,没有吸引人的地方;“无足轻重”指无关紧要;“烟消云散”比喻事物消失得无影无踪。“无足轻重”契合句意,排除A、D。故本题选C。

3.【答案】B。中公解析:句意为皮簧剧由于内容陈旧,一和近代小说与近代话剧比较就显出差距来。“相形见绌”指和同类的事物相比较,显出不足。“望其项背”指能够望见别人的颈项和背脊,表示赶得上或比得上。“捉襟见肘”比喻顾此失彼,穷于应付。“低人一等”多指(人的)社会地位低下。“相形见绌”最符合句意,故答案选B。

4.【答案】C。中公解析:“火中取栗”指偷取炉中烤熟的栗子。比喻受人利用,冒险出力却一无所得。“赴汤蹈火”比喻不避艰险,奋勇向前。这里指哥哥利用我去偷爸爸的东西,用“火中取栗”更恰当,排除B、D。第二空,年龄小,身体单薄更符合语境。故答案选C。

相关推荐:

2019湖南事业单位考试行政职业能力测验每日一练(2019.7.8)

2019湖南事业单位考试行政职业能力测验每日一练(2019.7.5)

2019湖南事业单位考试行政职业能力测验每日一练(2019.7.4)

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:hnoffcn_tll)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除