湖南军转干

考试类型

热点推荐

您现在的位置:湖南首页 > 军转干 > 考试题库 >

2019军队文职人员招聘考试面试题模拟题(6.12)

2019-06-12 11:32:25| 来源:湖南中公教育

 

2019年军队文职考试面试题每日一练

题目:

你新到单位后,领导交给你的都是一些琐碎的工作任务,与的预期有差距,你怎么办?

回答问题的思路

这个问题需要大家注意的点是:首先要先表明自己对于领导交代的琐碎工作任务表示理解,其次最重要的是要说清楚自己应该如何改变这种状态。

所以采用的叙述逻辑应该是总--分结构,逻辑更加清楚。

 

参考答案

1、总

作为新人,想要做重要的工作,这种上进心是无可厚非的,但是刚到单位一定是缺乏实际工作经验,领导对于我的能力也不是很了解,为了保证工作质量,所以交给我一些琐碎的工作,也是很正常的情况。琐碎的工作其实也是非常重要的,万丈高楼平地起,通过这些工作,可以提升我的工作经验,对单位更加了解,为后期做其他工作打下良好的基础,所以我会从以下几方面着手。

2、分

首先,调整心态。

正确看待琐碎工作的重要性,调整自己不切实际的预期,踏实做事。

其次,做好领导安排的工作。

把领导交于我的工作保质保量的完成,不断积累实际的工作经验,打好基础。

再次,加强学习,提升能力。

在工作之余,加强学习,可以利用单位现有的学习资料进行研读学习,也可以通过向经验丰富的老同事、领导请教的方式进行学习,不断提升不断成长。

最后,经常性的汇报工作。

工作中,经常性的向领导汇报工作,让领导看到我的进步成长,愿意分配给我更多的工作任务。

 

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:hnoffcn_wq)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除