湖南省考

考试类型

热点推荐

您现在的位置:首页 > 湖南公务员 > 阅读资料 > 面试 >

2019湖南省考面试指导:省面逆袭10分,要做到这三点

2019-06-12 17:32:33| 来源:湖南中公教育

中公湖南公务员考试网为您提供:2019湖南公务员面试阅读资料、面试热点、面试技巧,祝您成功上岸!

面试是一种人事测评手段,通过考官与应试者面对面的信息沟通和行为观察,考察应试者是否具备与职位相关的能力和个性品质。在具体的面试过程中要取得高分,逆袭对手,应该做到以下三点:

一、答题有要点

答题内容是取得高分的关键,没有内容很难得到高分。所以,在具体的面试复习中,中公教育建议广大考生切记只注重外在,要适当的丰富自己的知识积累,掌握一些基本的热点内容,让自己的答题内容更加详实。具体而言,考生从政治、经济、文化、社会、生态等比较常见的五个层面去补充自己的素材,积累一些概括性比较强的词汇。同时,在平常的复习过程中,尽量保持阅读人民日报评论板块的习惯,多借鉴其中分析问题、解决问题的基本思维,储备更多的知识,保障答题有话说。

二、表达要流利、自然

没有良好的表达能力,即使有内容储备,但也无法展现出来。因此,中公教育建议考生在具体的复习过程中要加强语言训练,尤其是自己的音量、表达的节奏感。声音太小,没有吸引力、感染力;语调太平,缺乏节奏感,也可能导致在整个作答过程中处于劣势。考生在具体的练习过程中可以经常读一读毛泽东的《沁园春·长沙》,尤其是前面几句,对提高语言表达的感染力十分有用。同时,考生在练习过程中要有意识的通过停顿、咬字等方式,让自己的表达更加抑扬顿挫,更有节奏感。另外,考生在作答的时候不要“装”,要真情流露、表达自然,可以比较口语化,有亲和力,营造一种交流感是十分重要的,不要套路性的表达。

三、形象气质佳

面试本身也是对考生行为的一种观察,从进场到坐下答题,再到离开考场,整个过程考官都会进行观察。如果考生能够展现非常得体、大方的形象,会给考官一个非常好的印象。考生在复习过程中,要注意自己的形态训练,走姿、坐姿、眼神等要适当练习,让考官看到感觉比较的舒心,男生要十分有精神,女生要比较端庄、大方。在穿衣搭配方面,也不要太随意,可以适当的找同事、朋友看看,选择一套比较符合自己个人风格的衣服。俗话说,“人人靠衣装马靠鞍”,穿衣搭配方面不能忽视。总而言之,要给考官营造一个比较好的第一印象。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:hnoffcn_wq)
关键词阅读 2019湖南省考 面试指导

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除