湖南教师招聘

考试类型

热点推荐

您现在的位置:湖南首页 > 教师招聘 > 招考信息 >

2019湖南怀化市沅陵县农村教师公费定向培养招生100人公告

2019-06-12 15:45:16| 来源:沅陵县人民政府

为进一步优化我县农村教师结构,加强农村教师队伍建设,促进教育均衡发展,根据《中共怀化市委怀化市人民政府关于加快推进义务教育均衡优质发展的实施意见》(怀发〔2014〕1号)的要求和省教育厅、市教育局关于认真做好2019年农村小学教师定向培养工作的有关文件精神,结合沅陵实际,我县决定为农村学校定向培养公费师范生100名。为做好这一工作,特制定本方案。

一、组织领导

由县教育局会同编制、人社、财政、纪检等部门具体组织实施。

二、招生计划

(一)高中起点高中教师和初中教师共计46名

1、高中起点本科层次高中教师20名。

①湖南师范大学9名(数学与应用数学1名;物理学2名;化学2名;生物科学1名;历史学1名;地理科学2名,文科与理科各1名。)

②湖南科技大学9名(数学与应用数学1名;物理学2名;化学2名;生物科学1名;历史学1名;地理科学2名,文科与理科各1名。)

③湖南工业大学2名(数学与应用数学2名)

2、高中起点本科层次初中教师26名。

①衡阳师范学院11名(汉语言文学1名;数学与应用数学1名;英语2名,文科与理科各1名;生物科学1名;地理科学2名,文科与理科各1名;应用心理学4名,文科与理科各2名。)

②怀化学院5名(数学与应用数学1名;物理学1名;化学1名;生物科学2名)

③邵阳学院10名(汉语言文学1名;数学与应用数学2名;英语2名,文科与理科各1名;物理学2名;化学1名;地理科学2名,文科与理科各1名。)

(二)初中起点小学教师共计54名

1、初中起点专科层次小学教师(省项目普通计划)8名。培养学校为湘南幼儿师范高等专科学校。

2、初中起点专科层次小学教师(市项目普通计划)16名。培养学校为怀化师范高等专科学校(原芷江师范)。

3、初中起点专科层次教学点小学教师10名。培养学校为怀化师范高等专科学校(原芷江师范)。具体计划如下:

筲箕湾镇三眼桥教学点1名;筲箕湾镇洞底教学点1名;荔溪乡(池坪九校)明中教学点1名;荔溪乡(竹园九校)楠坪教学点1名;凉水井镇(张家坪九校)李家巷教学点1名;凉水井镇(渭溪九校)小枫溪村小1名;楠木铺乡常德湖村小1名;大合坪乡廖家坪教学点1名;火场土家族乡下寨村教学点1名;筲箕湾镇(用坪九校)九龙山教学点1名。

4、扶贫专项计划小学教师20名。培养学校为怀化师范高等专科学校(原芷江师范)。

三、招生范围

(一)高中起点本科层次高中教师和初中教师计划

沅陵县户籍,参加了2019年湖南省普通高考的考生。

(二)开展专题调研初中起点专科层次小学教师计划(省、市项目普通计划)

沅陵县户籍,2019年具有应届初中毕业生的42所农村学校(不含沅陵镇辖区内学校,深溪口九校、太常九校2019年仍纳入招生范围)。

(三)初中起点专科层次教学点教师计划

我县2019年已确定的10个教学点所属区域的中学或九年一贯制学校。即:筲箕湾镇中学2名;池坪九校1名;竹园九校1名;张家坪九校1名;渭溪九校1名;楠木铺乡九校1名;大合坪乡九校1名;火场土家族乡九校1名;用坪九校1名。

(四)初中起点专科层次小学教师扶贫计划

我县建档立卡贫困家庭中,在本县就读(不论城乡学校,不论公办民办学校)的2019年应届初中毕业生。

四、报考条件与选拔程序及相关政策

(一)高中起点本科层次高中教师计划

1、报考条件:

(1)具有沅陵县户籍。

(2)截止2019年8月31日,年龄未满22周岁(1997年9月1日及以后出生)。

(3)参加了2019年高考,且成绩达到2019年湖南省本科一批录取控制分数线。

(4)身体健康,体格条件经体检合格。

(5)热爱高中教育事业,自愿报考高中教师公费定向培养师范生,且保证毕业后服从教育行政部门的安排,在招生计划所定向的县农村高中任教,服务时间不少于6年。

2、选拔程序:

(1)按高考录取办法进行,安排在本科提前批录取。

(2)生源不足的可适当降低分数录取,但最多不超过20分。

(3)被录取的考生,携带本人户口本与县政府签订《协议书》,经审查不符合有关招生政策的,不能签订《协议书》。

1 2 3 4

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:hnoffcn6)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除