湖南选调生

考试类型

热点推荐

您现在的位置:湖南首页 > 选调生 > 阅读资料 >

2019湖南选调生面试热点:职务与职级并行,公务员晋升新通道

2019-06-11 10:04:25| 来源:湖南中公教育

中公湖南选调生考试网为您提供:2019湖南选调生考试备考阅读资料、考试技巧,祝您考试成功!

 

【热点背景】

近日,中共中央办公厅印发《公务员职务与职级并行规定》,对公务员职级确定与升降、职级与待遇等问题作出明确规定。

推行公务员职务与职级并行制度,是党的十八届三中全会确定的重大改革任务。

今次印发的《规定》提出,公务员晋升职级不能简单按照任职年限论资排辈,此外,年度考核被确定为不称职等次的,应当按照规定降低职级。

(《新华网》2019年3月29日 《公务员职务与职级并行规定》单行本出版 房家梁)

【命题预测】

今年的3月28日,中共中央办公厅印发《公务员职务与职级并行规定》,表明了公务员的晋升除了往常的“职务”之外,又增添了12个职级,同时也加入了更为合理的年度考核制度,对于这项规定你是怎么看的?

参考答案在下一页

1 2

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:hnoffcn6)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除