湖南社区

考试类型

热点推荐

您现在的位置:湖南首页 > 社区 > 阅读资料 >

2019湖南社区面试热点:读书不能为了“量”而少了“质”

2019-06-11 11:44:41| 来源:湖南中公教育

【热点背景】

我国数字阅读用户总量达4.32亿,人均数字阅读量达12.4本。我国数字阅读整体市场规模已达254.5亿元,同比增长19.6%。用户版权意识基本建立,付费意愿连年提升,2018年达66.4%。北京、杭州、成都名列中国十佳数字阅读城市榜单前列。

4月12日,在第五届中国数字阅读大会上发布的《2018年度中国数字阅读白皮书》显示,截至2018年,我国数字阅读用户总量达到4.32亿,人均数字阅读量达12.4本,人均单次阅读时长达71.3分钟。白皮书还显示,中国数字阅读整体市场规模已达到254.5亿元,同比增长19.6%,大众阅读市场规模占比逾九成,是产业发展主导力量。

(《中国新闻出版广电报河南日报》2019年4月15日 王坤宁)

【命题预测】

4月12日至14日,第五届中国数字阅读大会在杭州召开。会上发布的《2018年度中国数字阅读白皮书》显示,截止2018年,我国数字阅读整体市场规模已达到254.5亿元,同比增长19.6%。但是,在这样阅读数字指标的后面,例如浅阅读、碎片化阅读、数字阅读、快餐式阅读等阅读质量问题着实令人堪忧。对此,你怎么看?

1 2

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:hnoffcn_tll)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除