湖南军转干

考试类型

热点推荐

您现在的位置:湖南首页 > 军转干 > 考试题库 >

2019湖南军转干公共基础知识每日一练【2019.6.5】

2019-06-05 11:51:54| 来源:湖南中公教育

 

【导语】公共基础知识是军转干考试的重要组成部分,为了帮助考生熟悉复习内容,湖南中公教育为您整理了:【2019.6.5】军转干公共基础知识每日一练,供广大考生练习。

1. 甲用暴力手段威胁乙,强迫乙与甲订立合同,将乙的房产转让给甲。事后,两者因此事发生纠纷,对于该纠纷的处理可以为:

A.可变更合同处理,理由为重大误解 B.按可变更合同处理,理由为欺诈

C.可撤销合同处理,理由为胁迫 D.按有效合同处理

2. 萧某对李某做出承诺:只要李某把邻居家的小狗偷来,就付给酬金200元,该行为属于:

A.附条件的民事法律行为 B.无效的民事法律行为

C.可撤销的民事法律行为 D.犯罪行为

3. 甲将自己的房屋以80万卖给乙,甲交房,乙付款,但未办理过户手续。此时,房屋所有权属于:

A.甲 B.乙

C.甲乙共有 D.甲乙协商确定归谁所有
 

 

参考答案及解析

1.【答案】C。中公解析:可撤销的民事法律行为的情形包括:①重大误解②欺诈③胁迫④显失公平。故本题答案为C。

2.【答案】B。中公解析:《民法总则》第一百五十三条规定,违反法律、行政法规的强制性规定的民事法律行为无效,但是该强制性规定不导致该民事法律行为无效的除外。该行为是违反法律的行为,属于无效民事行为,故本题正确答案为B。

3.【答案】A。中公解析:不动产所有权的转移适用登记主义,不动产自登记之日所有权发生转移。本题干中房子属于不动产,甲和乙未办理过户登记手续,所有权未发生转移。故本题答案为A。

 

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:hnoffcn_wq)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除