湖南教师招聘

考试类型

热点推荐

您现在的位置:湖南首页 > 教师招聘 > 阅读资料 > 学科专业知识 >

2019湖南教师招聘笔试备考:英语学科笔试备考直通车

2019-06-05 16:34:23| 来源:湖南中公教育

目前各省市教师招聘考试正如火如荼地进行当中,当然,想要当上一名在编的老师,第一关就是专业笔试考试,很大程度上会决定你的考编之路是否光明。

时间如此紧迫,你是怎么准备笔试考试的呢?今天怎么来聊聊备考心得,千万不要走弯路哦!

首先是大家最看重的语法部分,语法知识繁杂且考点众多,所以第一要做的是搞清楚自己报考地区往年的考情考点是什么,各个部分占分比重,然后再着手复习语法部分。语法复习可以分为词法和句法两大部分,每一个部分先捋清楚有哪些要点规则,再补充细小的知识点。例如,名词这一部分看似就是名词词汇的辨析,但其实考试当中还会考到特殊的名词单复数问题、名词所有格、名词作定语、名词限定词等。又比如,简单的名词单复数变化形式很少会直接考察,会考到的是一些特殊情况,像“phenomena”和“analyses”这些单词是可数名词复数,这应该是很多考生没有把握的。所以语法的复习一定要形成知识体系,并且要当心容易被忽视或是本身存在陷阱的小知识点。

再看看考试当中的必考题型——完型和阅读理解。这部分题型是分数占比相当大的,所以想要一个漂亮的总分一定是要稳稳拿下完型和阅读啦。首先,读懂文章好做题,所以扫清词汇这个阅读障碍是势在必行的,而阅读的词汇一般来说就是与高考水平到大学六级水平持平。可若词汇量实在不足,文章阅读有难度呢?这个时候你一定需要做题技巧来帮忙。例如,在阅读中经常考察到一类“作者态度判断”题型。首先考生常出现看不懂选项词汇的问题,这时候你需要总结下通常出现的表示“支持”、“反对”、“中立”、“不感兴趣”等四大类态度的单词:optimistic,impressive,critical,pessimistic、unbiased、impersonal,unconcerned等等,其中“不感兴趣”这个选项又往往是可以先排除的。考试当中通常没有直接表达作者观点的句子,那么可以观览全文找到一些连词,它们附近或许会出现有用的信息。另外还可以看看全文中的形容词大多是那种基调,形容词的感情色彩也暗示着作者的态度。除开传统题型,还有一些阅读理解的变型题,例如,阅读判断题、任务型阅读、阅读简答题等。出现这些题型也不要慌张,它们依旧是基于阅读的基础上,只是提问方式有些变化。

希望以上简要的分析能给大家带来一定的帮助,也希望各位准教师们能够好好运用这篇文章,顺利通过英语笔试考试。还想了解更多的英语笔试的通关资料吗?请持续关注我们中公教育湖南教师考试网。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:hnoffcn_wq)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除