湖南教师招聘

考试类型

热点推荐

您现在的位置:湖南首页 > 教师招聘 > 招考信息 >

2019湖南长沙市开福区教师招聘315人公告

2019-06-01 10:58:11| 来源:开福区教育局

为加快推进建设现代化教育强区工作,促进开福教育事业发展,经区委、区政府研究,决定面向社会公开招聘编外合同制教师315名。

一、招聘原则

公开、平等、竞争、择优。

二、人员管理

1. 根据《关于长沙市开福区公办学校实行编外合同制教职工空编经费包干的实施意见》进行人员管理,实行合同聘用制。

2. 聘用的编外合同制教师的人事管理、工资待遇严格按教育和人社部门的相关文件执行,人员经费由区财政按每人每年8万元(含劳动报酬、社保缴费、住房公积金、经济补偿金等)包干到校。入职后的编外合同制教师,根据在我区连续工作服务年限,工作满一年且考核合格者,从第二年起按照 2400元/人/年实行工龄奖励绩效逐年增加,直至达到同工同酬。

3. 各用人学校根据核定的包干经费总额制定单位包干经费具体使用方案,并经教职工代表大会通过,报主管部门备案。严格按方案进行编外合同制教师考核及绩效发放。

4. 如录用人员系我区现聘用的教师,原则上可留现聘用学校工作。

5. 参与我区教师的评优评先和学习培训活动。

三、报考条件

(一)基本条件

1. 拥护中国共产党的领导,遵纪守法,品行端正,身心健康,爱岗敬业,热爱教育事业,有较强的事业心和责任感,有志于为开福教育事业做贡献,愿意服从组织安排。

2. 2019届全日制普通高等学校应届毕业生资格初审时可暂凭加盖毕业院校就业部门印章的就业推荐表原件及岗位要求的其他相关材料报名,但资格终审时须提供毕业证、学位证的原件,否则取消录取资格。

3. 非师范专业毕业生需有一年以上(含一年)的中小学教师从业经历。需要出具与用人单位(学校)签订一年以上(含一年)中小学教师工作经历的聘用合同原件(报考学科应与聘用期间任教学科一致,合同原件资格终审时提供)。

(二)具体条件

1. 具备本科及以上学历,且第一学历为全日制普通高等学校大专及以上学历。

2. 具有小学及以上层次的教师资格证,所持教师资格证的任教学科与应聘学科一致。

3. 具备二级乙等及以上普通话水平测试等级证书,其中应聘语文、英语和音乐学科的,具备二级甲等及以上普通话水平测试等级证书。

4. 具有计算机应用能力考试模块证或计算机等级证书或信息技术高级证书;计算机专业毕业的教师可免计算机等级证书。

5. 报考英语岗位的考生要求英语CET六级成绩须在425分(含)以上或达到英语专业四级及以上水平。

6. 年龄在30周岁以下(1989年5月31日以后出生);在我区属各公办中小学校担任聘用教师1年(含1年)以上,经学校考核合格推荐的,年龄放宽到45周岁以下(1974年5月31日以后出生)。

7. 报考科学岗位的考生要求获得科学教育专业、物理、生物、化学、地理等学科的教师资格证。

8. 报考美术岗位的考生要求所学专业为国画、油画和水彩专业。

9. 报考小学田径类和球类岗位的考生,需提供对应类别相关材料证明。

(三)下列人员不能报考

1. 在2019年7月31日前未取得毕业证、学位证的全国普通高等学校计划内统招全日制的在读高校学生(2019年全国普通高等学校计划内统招全日制应届高校毕业生除外);

2. 在2019年7月31日前不能取得全国普通高等学校计划内统招全日制硕士研究生学历学位证书的,不得以大专或本科等学历报考,其他情形依此类推。

3. 合同期内的特岗教师。

4. 曾因犯罪受过刑事处罚的人员或曾被开除公职的人员;尚未解除党纪、政纪处分或正在接受纪律审查的人员;涉嫌违法犯罪正在接受司法调查尚未作出结论的人员;在各级各类事业单位公开招聘中因违反《事业单位公开招聘违纪违规行为处理规定》被记入事业单位公开招聘应聘人员诚信档案库,且记录期限未满的人员。

5. 法律、政策规定不得聘用为事业单位工作人员的其他情形的人员。

四、招聘岗位及职数

开福区2019年公开招聘编外合同制教师计划(小学)

学段 语文 数学 英语 体育球类 体育田径类 科学 美术绘画类 音乐 计算机 小计
小学 138 83 27 11 11 13 10 12 10 315

1. 各岗位招聘职数与报名人数必须达到1:5(含1:5)的比例方能开考;如未按比例达到相应报名人数的岗位,由区教师招聘领导小组根据实际情况调整各学科岗位职数。

2. 教师招聘采用笔试和考核方案,各学科根据教师岗位需求数,以及考生的综合成绩由高到低排序,按计划数录取教师。

五、招聘程序和时间安排

(一)程序

发布公告——网上报名(注册、邮箱验证登录、完善个人基本信息、提交报考信息)——资格初审——审查通过——打印准考证——核对信息——笔试(招聘职数为10人以上(含10人)的按1:2的比例进入考核环节,10人以下的按1:3的比例进入考核环节)——考核(按笔试成绩30%、考核成绩70%的比例折算成综合成绩从高分到低分等额确定体检人员)——体检——考察(含资格复核)——确定拟录取人员名单——资格终审——公示——聘用。

(二)报名安排

1. 发布公告:2019年5月31日—6月12日(将在开福区人民政府网、长沙市教育信息网和开福区教育局网等网站发布招聘公告)。

2. 报名:采取网上报名的方式进行,不接受其他形式报名。报名时间:2019年6月10日—6月12 日共三天(每天6:00-18:00)。请应聘者在规定时间内登陆开福教育信息网(网址:http://www.kaifu.gov.cn/edu/ ),进入“教师招聘网上报名入口”,注册用户名,经邮箱验证成功后,登陆进行网上报名。每人限报一个岗位,招聘条件以招聘公告为准。报名时需要上传相应资料原件的图片,图片要求为JPG格式,长宽不超过800*600,大小不超过1M。

>>>【6月10日】2019湖南长沙市开福区教师招聘报名入口

 

相应资料原件图片包括:①身份证(头像面)②近期个人免冠二寸照③学历、学位证(第一学历、最高学历)④教师资格证⑤普通话证⑥计算机证⑦英语等级证(限英语岗位应聘者)⑧就业推荐函(有院校推荐意见及盖章,限应届毕业生) ⑨师范专业就读证明(学校教务部门盖章)⑩一年以上(含一年)的中小学教师从业经历证明(限非师范专业毕业生,见附件一的模板)。

以下音、体、美优秀人才在达到报名条件的基础上可免笔试,经网上报名,资格审查通过后直接进入考核环节。(所获得荣誉截止时间为:2019年5月31日)免笔试考生的考试成绩取对应学科进入考核环节所有考生笔试成绩的平均分计入综合成绩。

体育类:在国家级及以上比赛中取得个人前三名、团体前三名中的主力队员;国家一级及以上运动员;省队及以上专业运动队退役的优秀运动员。(限体育球类和体育田径类)

音乐类:在由省级及以上音乐家协会、教育学会组织的赛事中获得国家级二等奖及以上、省级一等奖者;在长沙市中小学生“三独”比赛和中小学艺术展演中能独立完成编排原创节目并获得一等奖者。

美术类:在由国家教育部组织的美术作品评选中获得二等奖及以上者;在由省教育厅组织的美术作品评选中获得一等奖者。

如有以上优秀人才报考,由区教师招聘领导小组根据实际情况调整对应学科岗位的招聘职数。

报名时,报考人员提交的信息应当完整、合法、真实、准确。在公开招聘任何一个环节发现报考者不符合报考条件或弄虚作假的,一经查实,取消其考试和录取资格,由此造成的一切损失由报考者本人自行承担。报考人员应仔细阅读本公告及相关岗位的资格条件,慎重、理性报考。本次报名不收取任何费用。

1 2

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:hnoffcn6)
  • 上一篇: