湖南法检

考试类型

热点推荐

您现在的位置:湖南首页 > 法检 > 招考信息 >

2019湖南长沙市中级人民法院招聘30人公告

2019-05-31 14:05:14| 来源:长沙市中级人民法院

为充实法院审判辅助人员队伍,加强对知识产权案件审判执行工作保障,按照公开、平等、竞争、择优的原则,长沙市中级人民法院面向全国公开招聘一批合同制法官助理。现公告如下:

一、招聘计划

合同制法官助理30名。其中,法官助理(1)15名,限女性;法官助理(2)15名,限男性。

二、人员管理

1、合同管理:聘用的法官助理不具有行政职务,不行使行政权力,不占用行政和事业编制,由长沙市中级人民法院与法官助理签订劳动合同,合同中按照规定约定试用期,同时约定最低服务年限为三年。服务期满、考核合格,经相关部门同意,可以续签;考核不合格,可以解雇。

2、薪酬及福利:法官助理的工资福利按照长沙市机关事业单位编外合同制人员相关规定执行,经费由财政全额保障,并按规定缴纳五险一金。聘用人员全年工资福利待遇不低于8万元。聘用人员住宿需自理,日常工作餐按相关规定执行。

三、报考条件

(一)报考基本条件

1、具有中华人民共和国国籍。

2、拥护党的理论和路线方针政策,具有良好的政治素养、专业能力和职业操守,自愿从事司法辅助工作。

3、全日制本科及以上学历,法学类专业。

4、年满18周岁(2001年5月31日(含)以前出生)且年龄在30周岁以下(1989年5月31日(含)以后出生)。硕士研究生以上学历的,年龄可以放宽到35周岁以下(1984年5月31日(含)以后出生)。

5、报考人员的学历(学位)必须为国家认可的学历(学位)。对有疑义的国民教育学历(学位),以省以上教育行政部门认定的结果为准;对有疑义的党校学历(学位),以省委组织部协调相关业务主管部门认定的结果为准。国外留学所取得的学历学位须经教育部认证后才可报考。国外留学所取得的学历学位经教育部认证后可视同为相同等级国内计划内统招全日制学历。岗位所要求的专业以《2019年湖南省考试录用公务员专业指导目录》为准。凡所需专业注明是某个专业而非某类专业时,表示仅该专业符合岗位需求。

6、身体健康,具备正常履行职责的身体条件。

7、聘用后,服从分配。

8、在公开招聘任何一个环节发现报考者不符合报考条件的,一经查实,取消考试及录取资格,

(二)不符合报考条件的情形

有下列情形之一的,不符合报考条件:

1、曾因犯罪受过刑事处罚的;受过治安处罚的;受过劳动教养的;曾被开除党、团籍的;在学习期间受到开除学籍处分的;近三年曾受过记大过、降级、留用(留党、留校)察看等处分的。

2、曾被开除公职或被人民法院、人民检察院辞退的。

3、涉嫌违纪违法正在接受审查尚未得出结论的。

4、本人、家庭成员或近亲属被判处刑罚、参加非法组织、邪教组织或从事其他危害国家安全活动的。

5、违反社会公德、职业道德,造成不良影响的。

6、有较为严重的个人不良信用记录的。

7、有其他不适宜担任合同制法官助理情形的。

四、岗位职责

在法官指导下审查诉讼材料、组织庭前证据交换、接待案件诉讼参与人、准备与案件审理相关的参考资料、协助法官进行调解、草拟法律文书、配合执行法官从事诉讼保全、执行实施等。

五、招聘程序

发布简章—报名—资格初审—打印准考证—笔试—资格复审—面试—体检—考察—确定拟录取人员名单(含资格终审)—公示—办理相关人事手续。

相关信息公布网站:招聘简章、拟录取人员公示通过长沙人才网(http://www.cshr.com.cn)、长沙市中级人民法院官网(http://cszy.chinacourt.gov.cn)公布。有关考试具体安排、各环节相关信息等均在长沙人才网公布,请考生自行查阅,不另行通知。

六、报名和资格初审

1、本次考试采取网络报名方式进行。

2、报名网站:长沙人才网(http://www.cshr.com.cn)。填写《长沙市中级人民法院合同制法官助理报名登记表》,上传本人近期免冠证件电子照(JPG格式,大小为10-20KB,像素高宽为170×130)、身份证、学历证明、法律职业资格证书等有关材料,以便进行资格初审。2019届应届毕业生,可暂凭加盖毕业院校就业部门印章的就业推荐表原件及岗位要求的其他相关材料报名和资格复审,2019年应届毕业的毕业证必须在2019年8月31日前取得,否则不予录用。

3、网络报名时间:2019年6月10日(周一)9:00—6月16日(周日)17:00。

>>>【6月10日】2019湖南长沙市中级人民法院招聘报名入口

 

网上资格初审时间:2019年6月10日(周一)9:00—6月17日(周一)12:00。

网上准考证打印时间:2019年 6月20日(周四)9:00—6月21日(周五)17:00。

>>>【6月20日】2019湖南长沙市中级人民法院招聘准考证打印入口

 

4、资格初审合格后,考生需在报名网站打印本人的《长沙市中级人民法院合同制法官助理报名登记表》,并妥善保存,资格复审时交招考单位审查。

5、报名时,报考人员要仔细阅读诚信承诺书,必须符合所报岗位的条件要求,填写的信息必须完整、合法、真实、准确。在公开招聘任何一个环节发现报考者故意隐瞒真实情况、弄虚作假的,一经查实,取消考试及录取资格,由此造成的一切损失由报考者本人自行承担。

6、开考比例:招聘计划数与各岗位报名人数的比例须达到1:3(含1:3)方可开考,达不到此比例则取消或缩减该岗位招聘计划数。

1 2

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:hnoffcn_wq)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除