湖南教师招聘

考试类型

热点推荐

您现在的位置:湖南首页 > 教师招聘 > 阅读资料 > 教育公共基础知识 >

2019湖南教师考试备考:浅谈教学辅助形式——作业

2019-05-27 13:42:37| 来源:湖南中公教育

作业是老师布置的、要求学生在课外或家中独立完成的学习任务,有助于学生理解、掌握知识与技能。作业是教学不可或缺的辅助形式,如何布置作业最能体现老师的水平。在回答结构化的问题时,在采取措施环节经常会用到布置作业这一策略。那么,老师如何布置作业,作业有什么重要意义,中公讲师将为广大考生做详细解读,希望可以提高考生对作业的认识,以及回答此类问题的质量。

1.作业的重要性。

(1)学生在课堂上学习的基础知识、基本技能,学生只有在课外经过独立思考与独立操作后,才能更好地消化、掌握和巩固。

(2)老师通过检查与批改作业,可以发现学生学习中的问题,给学生以及时的反馈与指导,有助于老师了解与改进教学。

(3)做作业能够培养和提高学生的自学能力、动手能力和创造性。

(4)作业便于因材施教,有助于培养与发展学生的兴趣和爱好。

2.布置和指导作业的技巧。

(1)布置作业要有目的、有重点,有助于学生掌握知识,形成基本技能。

(2)作业的量要适当,形式可以多样。

(3)作业要引导学生独立完成,对于抄袭行为要严肃对待。

(4)老师要认真批改作业,也可让学生互相批改和自我批改,使他们得到更多锻炼。

总之,考生要认识到作业的重要性,并灵活掌握布置和指导作业的技巧,以便在答题时做到有的放矢。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:hnoffcn_wq)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除