湖南法检

考试类型

热点推荐

您现在的位置:湖南首页 > 法检 > 招考信息 >

2019湖南邵阳市法院系统招聘书记员439人公告

2019-05-27 10:20:26| 来源:邵阳市人力资源和社会保障局

5月28日 邵阳书记员招聘公告解读及备考指导讲座

 

经研究,邵阳市法院系统决定面向社会公开招聘聘用制书记员。现公告如下。

一、招聘计划

2019年,邵阳市法院系统共招聘聘用制书记员439名,其中:邵阳市中级人民法院65名;邵阳市大祥区人民法院18名;邵阳市双清区人民法院22名;邵阳市北塔区人民法院16名;新邵县人民法院36名;邵东县人民法院44名;邵阳县人民法院35名;隆回县人民法院45名;洞口县人民法院40名;武冈市人民法院41名;绥宁县人民法院20名;城步县人民法院26名;新宁县人民法院31名。(附件1)

二、报名条件

(一)具有中华人民共和国国籍。

(二)拥护党的理论和路线方针政策,具有良好的政治素养、专业能力和职业操守。

(三)具备国家教育部门承认的大专及以上学历,其中2019年应届毕业生,报考人员的毕业证必须在2019年8月31日前取得。

(四)年龄在18周岁以上,30周岁以下(1988年5月至2001年5月期间出生);全日制法学本科毕业生或已与招聘(用工)单位建立用人或用工关系的,年龄可以放宽到35周岁(1983年5月以后出生)。

(五)身体健康。

(六)掌握速记等岗位必需的业务技能。

(七)具备招聘职位所要求的其他条件。

(八)聘用后,服从分配。

有下列情形之一的,不符合招聘条件:

(一)曾因犯罪受过刑事处罚的。

(二)曾被开除公职或被人民法院、人民检察院辞退的。

(三)涉嫌违纪违法正在接受审查尚未得出结论的。

(四)违反社会公德、职业道德,造成不良影响的。

(五)有其他不适宜担任聘用制书记员情形的。

三、岗位职责

聘用制书记员是从事审判事务性工作的辅助人员,在法官指导下开展工作。主要职责包括:

(一)负责庭前准备的事务性工作;

(二)检查开庭时诉讼参与人的出庭情况,宣布法庭纪律;

(三)负责案件审理中的记录工作;

(四)整理、装订、归档案卷材料;

(五)完成法官交办的其他事务性工作。

四、招聘方式

采取考试、考核方式,择优聘用。考试分为笔试、技能考试和面试,按考试综合成绩确定体检、考察、聘用对象。

五、考试程序

(一)报名

1、报名方式。招聘考试采取网络报名方式,报名时间为:2019年5月31日9:00至6月9日17:00。报名网站为:邵阳市人力资源和社会保障局网(http://rsj.shaoyang.gov.cn)。报考人员登陆该网站进入“邵阳市法院系统2019年招聘聘用制书记员”报名系统,填写《邵阳市法院系统聘用制书记员报名登记表》。报名时只能选择报考一个职位,且报名结束后不得更改。

>>>点击进入:报名入口

2、报名要求。报考人员填写的信息必须真实、准确、完整、有效,报名与参加考试时使用的身份证必须一致。在公开招聘任何一个环节发现报考者故意隐瞒真实情况、弄虚作假的,一经查实,取消考试及聘用资格,由此造成的一切损失由报考者本人自行承担。

3、开考比例。不设笔试和技能考试开考比例,按实际报名人数组织笔试和技能考试。

4、打印准考证。通过网上报名初审的报考人员于2019年6月13日9:00至6月14日17:00自行在报名系统下载并打印准考证。

>>>点击进入:准考证打印入口

1 2 3

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:hnoffcn_wq)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除