湖南医学

考试类型

热点推荐

您现在的位置:湖南首页 > 医学 > 医师资格证 >

2019湖南医师资格考试:60天与“60分”的战役

2019-05-23 14:27:36| 来源:湖南中公教育

中医执业医师考试,是所有中医人从业的钥匙,随着操作考试的开始与结束,笔试的压力越来越重,事实上,笔试确实是大家拿证的拦路虎。那操作考试后笔试前的2个月,要如何安排才能打赢这场60天与“60分”(60%及格)的战役呢?

通过对既往考生情况的总结、概括,中公老师对这两个月的时间高效利用,做了如下梳理:

7月初-7月31日:第一个月是重点复习阶段,在这个时间内需要将考试科目所涉及的考点细致认真的复习一遍,且最好每个知识点复习时重复记忆2-3次。以中医内科学“感冒”为例,此次复习应记忆感冒的临床表现、各个证候的临床特征、治法、方药等,并做出简单概括,如感冒的辨病要点为“外感史+恶寒发热”,风寒束肺证的辨证要点为“恶寒重发热轻”等。

8月1日-8月15日:第二遍复习时间,这次复习内容为第一遍复习时所概括的考试要点,如:感冒的辨病要点 “外感史+恶寒发热”等;并每天刷一个单元的真题或模拟题。

8月16日至考前:第三遍复习,复习时只记忆知识点框架,仍以“感冒”为例此时复习内容为:感冒有五个证型,其中风寒束肺证选方为荆防达表汤,风热犯肺证选方银翘散……;并适当刷题。

讲到这里,有考生可能会产生疑问了:这个复习方法虽然很好,但是我没有这么多的时间呀,毕竟每天要上班的!

针对这种情况,也不要着急,中公的老师来帮你打赢这场重要战役。

细心的同学不难发现,上面的复习攻略的核心是花大量时间熟悉考试科目的考点、并总结。如果能直接了解考试要点、手边有速记总结那不是可以“时半功倍”了?

中公的考试专家,通过对历年中医执医考试的分析、汇总,从三方面帮你节约时间,高效复习:

①讲各个科目的内容充分过滤,明确总结出考点、高频考点、易错考点;

②而对于针灸、西内等内容多、记忆难度大的科目,则集思广益、精炼凝缩出记忆口诀;

③为了能让大家更真实的感受到执医的考试题型、难度,在每一节讲解后都配有典型例题。

如果你担心自己复习容易分神、难于坚持,我们还准备了封闭班次与线上班次供大家学习。总之:你的需要,就是我们准备的前提;高效搞定“60分”,是我们和你共同的目的。

中公教育研究与辅导专家 范元硕

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:hnoffcn_tll)
关键词阅读 湖南医师资格考试

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除