湖南事业单位

考试类型

热点推荐

您现在的位置:首页 > 事业单位 > 阅读资料 > 公共基础 >

2019湖南事业单位:怎样将书越背越薄

2019-05-15 15:24:37| 来源:湖南中公教育

说到事业单位的备考,很多考生就开始头疼,这么多的书,这么厚的书我都要背下来吗?到底哪些是重点?为什么刚背过的知识点就忘了?大家都带着这么多疑问一头扎入书海中,在书海中挣扎,但是这样的挣扎往往不如人意,挣扎到最后大家都会感觉到力不从心。那我们该怎么进行备考才会相对比较轻松,才会事半功倍呢。我们都知道医学书本非常厚,并且医学的知识非常多非常杂,有的知识都是看上去相似但实际上却差之千里,有的知识虽然看上去差之千里但实际却可以联系到一起。

首先我们要知道这么多知识点中哪些是重点,并且要知道这些重点经常是以什么样的题型出现,这样我们在记忆的过程中就能有的放矢,有针对性的去背诵,把我们的记忆力用在最需要的地方。

其次就是记忆了,为什么各位考生总是有记不住、认为自己记性太差的想法,其实很大程度的原因是由于很多考生并没有掌握背诵的技巧,很多知识点不是靠死记硬背就能背下来的,为了能记牢,我们可以通过几种方式来进行记忆:1.理解的方式,如循环系统通过理解记忆做题更顺畅;2.生动的图形、动画的方式,如消化系统解剖,女性生殖系统解剖等;3.表格对比的方式,如两种消化性溃疡、风湿性关节炎和类风湿性关节炎等;4.口诀方式,如急性肺水肿的处理口诀等。

最后,不管有什么技巧最重要的仍然是自己要下功夫去背,很多考生都是一个知识点只背一次,就满怀期待地希望至少到考试都不会忘。但其实根据艾宾浩斯记忆曲线,人类的记忆一般记住一个知识点之后20分钟就遗忘了一半,如果不进行复习,经过一天之后记住的东西就只剩33%了,所以遗忘这是非常正常的一件事,如果我们不是那1%的天才有着过目不忘的本领,我们就要进行反复的复习,特别是当天背过的知识点必须当天晚上以及第二天早上要重新复习一遍。所以在我们下定决心要整体进行学习之前,一定要先干好一件事情,那就是列好计划,将所有需要背诵的知识点分成多少天完成,并且在边往前背诵的过程中,根据艾宾浩斯记忆曲线及时的进行复习,在每一次复习完成后将仍然不熟悉的知识点用特殊符号标记出来,当我们复习到最后的时候只需要背诵那些有很多特殊符号的知识点就可以,厚厚的书本就会越背越薄!只要大家有耐心的反复记忆,要通过考试是非常容易的一件事了。

中公教育研究与辅导专家 王丽娜

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:hnoffcn_tll)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除