湖南医疗卫生

考试类型

热点推荐

您现在的位置:湖南首页 > 医疗卫生 > 考试题库 > 公共基础知识题库 >

2019湖南医疗卫生考试公共基础知识每日一练【2019.5.15】

2019-05-15 10:20:15| 来源:湖南中公教育

2019年5月15日整理了医疗卫生公共基础知识题库_医疗事业单位考试公共基础知识试题每日一练,提供给大家复习和备战卫生事业单位招聘考试!

1. 公安机关勘验杀人现场时,提取了插在被害人胸部上的一把匕首。从证据分类的角度看,该匕首属于下列哪种证据(     )

A.原始证据、直接证据

B.传来证据、间接证据

C.实物证据、直接证据

D.原始证据、间接证据

 

2. 下列犯罪嫌疑人、被告人中,哪个人不适用取保候审?(     )

A.甲在逮捕后侦查羁押期限届满仍需继续查证

B.有证据证明乙犯故意杀人罪,有可能被判十年以上有期徒刑

C.丙涉嫌侮辱罪被起诉

D.丁被逮捕后发现其怀孕3个月

 

3. “乐府三绝”是指《木兰诗》《孔雀东南飞》和________。

A.《诗经》

B.《凤求凰》

C.《美人赋》

D.《秦妇吟》

 

4.2012年11月29日,中共中央总书记习近平参观中国博物馆“复兴之路”展览现场时提出“中国梦”这个概念,“中国梦”指的是(       )。

A.实现人民小康生活

B.实现中华民族伟大复兴

C.综合国力亚洲

D.综合国力世界

 

5.(        )是邓小平理论活的灵魂,是我们党永葆蓬勃生机的法宝。

A.群众路线

B.独立自主

C.艰苦奋斗

D.解放思想,实事求是

 

6.改革开放以来,我们取得一切成绩和进步的根本原因,归结起来就是(        )。

A.以经济建设为中心

B.开辟了中国特色社会主义建设,形成了中国特色社会主义理论体系

C.坚持了马克思列宁主义基本原理

D.坚持了解放思想,实事求是的思想路线

答案和解析,详见第二页...

1 2

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:hnoffcn6)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除