湖南国考

考试类型

热点推荐

您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 阅读资料 > 行测 >

新手如何步步为赢,备战2020国考

2019-05-15 14:30:14| 来源:湖南中公教育

湖南中公国家公务员考试网为您提供:2020国家公务员行测阅读资料、备考技巧,祝您成功上岸!

 

新手如何步步为赢,备战2020国考

中公教育研究与辅导专家 李斯韫

不知不觉,2019年已经过去了五个月,距离我们2020年国考也只剩下半年的时间了。作为“老司机”,对于国考一定驾轻就熟;但对于从来没有接触过公务员考试的人来说,到底应该怎么备考呢?

一、明确考情,心中有数

据近五年的真题来看,国考的考情相对来说比较稳定。常识20道题,言语40道题,逻辑40道题,数量10道题(市地级)/15道题(副省级),资料分析20道题。大家如果对于这些题还不是特别明确,可以找一套真题来看看,了解一下公务员考试到底考什么,做到心中有数。

二、步步为赢,各个击破

对于不同的模块,当然有不同的复习策略。常识相对来说是比较难以提升的,大家如果想在常识模块有一番作为,可以去关注近一年的时政热点、最新的新法法条、近五年国省考真题的常识解析,如果学有余力的话,还可以去购买一个公共基础知识视频,通过跟着公基视频,进行一个系统性的复习,明确常考考点,多做加法。言语板块的话,先说说逻辑填空,对于这一个模块,大家得具备两种能力,语境分析和词语辨析的能力:语境分析即要求你读懂文字,明确上下文关系;词语辨析呢,需要大家去积累近五年国省考常考高频词语,因为考试的趋势就是高频词语反复出现,所以对于热门词语,大家务必做到心中有数。除了逻辑填空外,还有一种常考题型,即片段阅读中的主旨观点,这一种题目需要大家明确关键词句,划分行文脉络。逻辑部分有四大板块,明确每一个板块的考点,必然性推理掌握命题的知识点;可能性推理了解加强削弱的方法,锻炼思维方式;图推类比熟记常考考点;定义提高自己提取要点和阅读理解能力。资料分析主要考两大块,增长和比重,记住常考公式以及速算技巧,用题目多进行实战练习。

三、稳步提升,新手涅槃

在了解完一些基础的知识点,我们就要开始有针对性的刷题练习了。大家可以给自己制定计划,一天刷多少道题,比如上午40道言语、40道资料分析,整理、分析错误原因,做好笔记,下午做20道资料分析,10道数量关系,数学不求都会,但是一定要多练习。在19年湖南省考中,资料分析较少了5道题,说明出题人希望大家花费更多的时间在数量关系上,而不是单纯的不会就“懵B”,所以数量一定要重视起来。刷题进入到一定阶段,大家就可以开始刷套题了,这个时候你可以准备好近五年的国省考真题,严格按照考试要求的时间,早上9点-11点,并且进行涂卡,模拟真实的考场环境。

四、考前冲刺,调整心态

考前心态或多或少的会出现一定的焦虑,这个时候大家一定要调整好自己的心态。据考场里面的考生反应,有些考生到了考场脑海中一片空白,根本没办法好好思考;有些考生一进考场就开始纠结,一纠结浪费不少时间接下来就凉了。大家在考前可以报一个封闭预测班,不仅有一些预测的知识点,也可以通过几次模拟考试感受考场氛围,调整做题顺序,只有未雨绸缪,提前适应考场,才能做到以不变应万变。

说了这么多,相信大家已经跃跃欲试了。总而言之,“与其仰望星空,不如脚踏实地”,大家还等什么,赶紧行动起来吧!

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:hnoffcn6)
关键词阅读 2020国考 行测指导

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除