湖南省考

考试类型

热点推荐

您现在的位置:首页 > 湖南公务员 > 考试题库 > 面试题库 >

2019湖南省考面试每日一练:结构化面试模拟题答案05.15

2019-05-15 14:30:00| 来源:湖南中公教育

做为成“公”临门最重要的一关“面试” 而言,成“公”之时并非一日而成。不论是国考、公务员考试、事业单位考试、选调生考试、村官考试等等到最后都离不开面试,所以要想在面试中一举成 “公”,更要注意平时的积累,其实做到平时积累并不难,只要记得每天抽时间来面试频道做做模拟题,就完事大吉啦!温馨提示:面试模拟每日一练上菜时间为: 每个周一至周五哦,我们每日不见不散。

>>>点击查看:2019湖南省考面试每日一练:结构化面试模拟题05.15

【参考要点】

李克强总理在政府工作报告上提出要培养精益求精的工匠精神,符合当前的中国实际,向中国企业指明了发展的方向,因此也更能引起社会关注。

“工匠精神”指在制造和服务的每一个环节,都以消费者至上为宗旨,十分注重细节,对自己的产品精雕细琢、精益求精、追求完美和极致的生产经营理念。工匠精神具有现实的指导意义,通过工匠对产品的雕琢,不仅能使工匠在此过程中体会创造的乐趣,更能由此提高产品质量、改善生产工艺。然而当前中国企业在发展方面缺乏工匠精神的现象较为普遍,如中国是世界上钢铁产量最大的国家,可是却生产不出精细的钢铁;中国是世界制造大国,而国人却要到日本去抢购马桶盖、电饭锅等日用品。究其原因在于中国企业在发展和生产过程中,更加注重追求经济利益而忽略了消费者的需求,更加注重产品数量而不是质量的提升,缺少对生产技术、生产工艺、市场需求等方面的投入与钻研,缺乏创新精神,缺少核心技术,投入大量的人力、物力、财力而最后生产的产品被贴上其他国家企业的品牌,成为了世界最大的代工厂。任由此状态发展下去,不利于我国经济的良性发展,我国成为制造业强国的目标也将无法实现。

要培育工匠精神,将我国经济做强,企业就应从以下几方面着手:一、利用好国家宏观政策,要重视人才,抓住机遇培养工匠精神。二、制定准确的经营战略,立足国内市场。三、调整产品结构,生产适销对路的高质量产品,满足消费者个性化、多样化需求。四、企业要加强自主创新(掌握核心技术),培育自主品牌形成竞争优势。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:hnoffcn_wq)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除