湖南教师招聘

考试类型

热点推荐

您现在的位置:湖南首页 > 教师招聘 > 招考信息 >

2019湖南岳阳湘阴县教育系统招聘高中(职高)教师30人公告

2019-05-15 13:57:16| 来源:湘潭大学就业网

根据《巴陵人才工程实施方案》和县委政府《湘阴县关于加强人才工作的暂行办法》(湘阴发〔2017〕14号)的文件精神,特公开引进高中(职高)教师30人。现将有关事项公告如下:

一、招聘原则

坚持德才兼备,公开、平等,竞争、择优,定岗、定校的原则。

二、招聘条件

本次共公开引进教师30人,具体岗位和其他要求见附表。

应聘人员应具备以下基本条件:

1.具有中华人民共和国国籍;

2.遵纪守法;

党纪、政纪处分尚未到期,正在接受纪检监察机关立案调查、涉嫌违法犯罪正在接受调查或者服刑期限未满人员,法律法规另有规定不得应聘到事业单位有关岗位的人员,均不得报考应聘;

3.具有良好的品行;

4.适应岗位要求的身体条件;

5.具备高中学段及以上相应学科教师资格证;

6.普高学科专任教师具有985或211高校全日制毕业学历或本科毕业为二本及以上院校的全日制硕士研究生学历;职高专任技术教师具有二本及以上院校毕业学历;

7.年龄要求在30周岁以下(1989年7月31日后出生);

8.本县在编教师不得报考。

三、报名程序

(一)报名要求

1.报名时间:5 月18-20日(星期六-星期一)

2.报名地点:湘阴县教育局六楼会议室

3.报名要求:应聘对象须本人持《身份证》、《毕业证》(如2019年毕业生还未拿到毕业证的报名对象需出示毕业学校加盖公章的高校毕业生登记表复印件和高校毕业生就业协议书原件)、《教育部学历证书电子备案表》(在中国高等教育学生信息网上查询)、《教师资格证》原件和复印件(各1张,没有教师资格证的可以交网上自行下载彩色打印的由教育部考试中心统一颁发的相应教师资格种类的《中小学教师资格考试合格证明》1张)、彩色近期免冠一寸照片2张到现场报名。

应聘者报名时只能选择本次招聘中一个单位、一个岗位参加考试,且报名后不得更改。

(二)资格审查及开考比例

由湘阴县2019年高中学校人才引进工作领导小组负责资格审查,资格审查贯穿整个招聘过程。

因各招聘科目教师属紧缺学科技术专业教师,各科目报名人数与招聘人数原则上要达到3:1的比例方能开考,如个别岗位报名人数未达到规定的开考比例,由县2019年高中学校人才引进工作领导小组研究后可适当降低开考比例或调整相关计划,并及时向社会公布。

四、招聘考试(试教、专业测试)

1、试教:

①时间: 5月26日(星期日)上午7:30抽签确定试教顺序,然后每一组的第一号抽试教内容,准备备课,于8:30开始试教。第二号于7:42抽试教内容,准备备课,第一位试教完,第二位开始试教,然后依次类推。

②地点:湘阴湘江学校。

③内容:应聘高中学段学科教材,授课时间不超过12分钟。

体育的试教形式为:专业技能现场测试。

2、成绩核算与公示:

设立试教(专业测试)最低分数线。试教(专业测试)最低合格分数线仅适用于实际参加试教(专业测试)人数没有形成竞争的岗位,其最低合格分数线按同一场次文科类或理科类所有参加试教(专业测试)人员的平均分数的80%计算。未达最低合格分数线的取消其进入下一环节的资格。

①成绩核算办法:按招聘计划分类分科,成绩分数精确到小数点后两位,从高分到低分择优确定。

②同分优先处理办法:如试教或专业测试成绩相同时,以学历层次较高者优先;如再相同,以专业技术职称较高者优先。

③成绩公示期为7个工作日。

五、体检和考核

1.依据考试成绩排名确定的入围人选,再统一到指定的县级人民医院进行体检。

2.拟聘名单公示前,入围体检对象自动放弃由此出现人员缺额的,依次递补一次。拟聘名单公示后,因考核或体检不合格、自愿放弃等各种原因出现人员缺额的,不再予以补录。

3.体检合格对象按公务员考核相关标准进行考察考核。

4.所有新招聘教师必须签订聘用合同。试用合格后,明确必须在分配学校任教5年(含试用期)以上的服务期限,服务期内不得申请调动或脱产学习。如服务未满5年要求调出县或脱产学习,必须解除聘用合同并核销全额事业编制。

5.凡经本次招聘考试、体检、考核合格录用的教师,纳入全额事业编制序列,实行合同制管理。

1 2

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:hnoffcn_wq)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除