湖南法检

考试类型

热点推荐

您现在的位置:湖南首页 > 法检 > 阅读资料 >

2019湖南法检面试热点:诚信,平凡人的非凡之举

2019-05-14 11:08:25| 来源:湖南中公教育

中公湖南法检考试网为您提供:2019湖南法检考试备考阅读资料、考试技巧,祝您考试成功!

 

【热点背景】

4月7日,央视新闻联播以“平民英雄,成就不平凡的人生”为题,专题报道了如皋“诚信妻子”施健银等平凡人的不平凡事迹。

我们身边从来都不缺少爱岗敬业的人、诚实守信的人、无私奉献的人。施健银,正是坚守诚信的代表。为了还钱,施健银几年如一日地在工地扛钢管,每天起早贪黑只为替亡夫还债。一诺千金,她用柔弱的肩膀扛起责任,用一元一角的辛苦钱努力还钱。

此前,新华报业全媒体记者对这位“诚信妻子”的事迹进行了追踪报道,社会反响强烈。众人在为施女士的诚信之举点赞的同时,也在积极为她出谋划策。

(《新华日报》(2019年04月09日 第7版:《如皋“诚信妻子”登上央视》 丁叮 陶 蓉)

【命题预测】

我们很多人都是平凡人,而一些平凡人的非凡举动总能感动我们,如皋“诚信妻子”施健银就是这么一个平凡人,她用柔弱的肩膀扛起亡夫的欠债。对此,你怎么看?

参考答案在下一页

1 2

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:hnoffcn6)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除