湖南法检

考试类型

热点推荐

您现在的位置:湖南首页 > 法检 > 阅读资料 >

2019湖南法检面试备考:应变问题如何处理更生动

2019-05-14 11:35:26| 来源:湖南中公教育

中公湖南法检考试网为您提供:2019湖南法检考试备考阅读资料、考试技巧,祝您考试成功!

 

近些年,在各地面试题目当中,应变能力是一项比较重要的考试题型,每一年都会有所涉及,但是放眼考生的作答,却鲜有能将应变能力的题目作答得非常出色的。问题的症结就在于考生在作答题目过程中脱离了实际,难以打动考官。那么如何让应变能力作答更加出彩呢?最好的方法就是要有画面感,让处理问题的每一个环节连接起来形成一个微电影。中公教育专家在此进行详细分析。

一、结合实际,回扣生活

当面对一道题时,考生需要做的不是立刻组织语言去作答,而是结合实际生活去思考。所有的应变问题都能从社会现实中找到原型,考生在生活中也都已经有所接触。在作答过程中,只需要将其内容进行添加就能非常的丰满了。

二、松紧适度,突出重点

众所周知,一部好的电影除了它的故事情节主线以外,每一个片段的详略分布也是很重要的。应变作答同样如此,有些考生想要去让考官关注的内容,就可以着重强调,让考官更容易获取。

三、回到答题,活学活用

在考场上,要将理论与实际相结合,呈现在答题过程中。下面通过一道例题进行展示。

【例题展示】

某社区楼下有一棵树,楼上的居民觉得大树挡住阳光,要求将树移走。但楼下的人觉得大树能够挡住阳光,不允许移走。双方产生激烈争执,假如你是社区居委会工作人员,你会怎么办?

仅从题干给定的信息来看,主要可以发现有以下几点是可能比较需要关注的:

1、树能不能移走的问题。联系实际就要考虑到,移树牵扯到的不仅仅是社区一家的关系,还有林业部门等等,不能草率做决定。

2、产生争执怎么办。当前的情景,社区工作人员面对的是正在激烈争执的双方,是应该置之不理还是及时采取措施予以缓解,并且什么时候去做这些事情。

1 2

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:hnoffcn6)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除