湖南银行

考试类型

热点推荐

您现在的位置:湖南首页 > 银行 > 考试题库 > 面试题库 >

2019湖南银行校园招聘半结构化面试_试题模拟(十一)

2019-05-14 15:20:10| 来源:湖南中公教育

【问题】

领导要求你完成100万的存款任务,你会如何做?

【参考答案】

随着银行业竞争的加剧,能够吸引更多的存款有利于增强本行的竞争实力,如果让我完成100万的存款任务的话,我会根据高、中、低不同的收入群体制定我的工作计划,尽自己最大的努力保质保量的完成。

首先,对于高收入群体我会把目标锁定在大中小企业,因为他们也是本行潜在的贷款客户,所以我会为他们制定一个长期的存款计划。存款越多,企业日后向银行贷款的利率也会相对降低。同时我们也会利用协定存款政策,也就是客户按照与银行约定的存款额度开立结算账户,账户中超过存款额度的部分,银行将之转入协定存款账户,并以优惠的利率计算这种大额存款。希望以此来吸引更多大客户的存款。

其次,对于中、低收入群体我会把目标锁定在白领和退休的老年人上,我会为他们制定一个长期存款理财计划,生活在一二线城市的白领,他们属于中等消费群体,大多热爱时尚,讲究生活,但他们中的大多数人不太注重理财甚至是月光族。所以为了更好的吸引他们的存款,我们可以推出专业理财计划,满足他们的长远消费计划。相反对于老年人,辛苦了一辈子,到老就想图个安稳,大多不会选择有风险的投资,所以我们会推出安享晚年计划来吸引他们存款,我们可以给老年人开设特定的户头,并且通过提高老年人存款利率来吸引存款。

最后,我相信通过此种方式不仅可以实现100万的存款计划,还能形成一种长效机制从而吸引更多的存款。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:hnoffcn_wq)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除