湖南三支一扶

考试类型

热点推荐

您现在的位置:湖南首页 > 三支一扶 > 报考指导 >

2019湖南省三支一扶发展前景如何?

2019-05-13 18:23:20| 来源:湖南中公教育

2019湖南省三支一扶发展前景如何?小编认为这个问题可以说是见仁见智啦。有的人可能会认为三支一扶条件较艰苦,收入不高,发展前景不大。不过据了解这些年国家为了引导和鼓励高校毕业生到乡村基层工作,制定了很多优惠政策,包括提高补助标准,服务期满后定向招录公务员、直接聘用事业单位以及参加事业单位公开招聘加分、就业创业也有相关的政策扶持等。

官方统计数据显示,从2001年开始,中国普通高校毕业生人数就一路上升。2001年,全国高校毕业生人数仅有114万,到2016年的15年间,毕业生人数增长了651万。截至2018年底,全国已累计招募36.1万名“三支一扶”人员到基层服务,在助力基层脱贫攻坚,改善基层人才队伍结构,培养扎根基层青年人才等方面发挥了积极作用。国家每年也都要在大力引导和鼓励高校毕业生到基层工作。

人社部部长尹蔚民曾公开表示,“十三五”期间,中国每年需要在城镇安排就业的人数仍然维持在2500万,就业的总量压力非常大。这其中,约1000万是登记失业人员,约1500万人是以高校毕业生为主体的青年就业人员。那么在如此大的就业压力之下,去中央扶持的基层项目——三支一扶,自然也越来越受到青睐。

三支一扶具体是做什么的?

“三支一扶”是指大学生在毕业后到农村基层从事支农、支教、支医和扶贫工作,其目的在于为高校毕业生向基层单位落实就业问题提供具体的指导和保障。

支教:支援乡镇基层教育事业,主要从事9年义务教育中的小学、初中学科教育。

支医:支援乡镇基层医疗卫生事业,主要从事临床诊疗,中医诊断,医疗救护,医学检验工作等。

支农:支援乡镇基层农业生产工作,主要从事涉农产业(种植业、养殖业、深加工等)建设工作。

扶贫:支援乡镇基层扶贫攻坚工作,主要从事与农村脱贫致富相关工作。

2019年湖南三支一扶考试公告暂未发布,湖南省三支一扶考试相对特殊,往年的公告公布及考试均由各个地市公布组织,没有统一安排,计划参考的同学们可以在近期开始保持关注哦!

相关推荐:

2019年湖南三支一扶公告官方什么时候公布?

2019湖南三支一扶相关政策文件有哪些

2019报考湖南三支一扶考试买什么书_怎么看书?

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:hnoffcn5)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除