湖南事业单位

考试类型

热点推荐

您现在的位置:首页 > 事业单位 > 考试题库 > 面试题库 >

2019湖南事业单位面试题库:试题解析(5.13)

2019-05-13 11:45:06| 来源:湖南中公教育

【题目】

你作为审计人员,去一家企业审计一笔财务资金的线索,企业的财务经理李明一直沉默不语,你怎么和李明沟通?请现场模拟

【解读】

李经理:

您好!刚才已经跟您介绍过了,我也姓李,是审计局的一名审计员,您叫我小李就行。这次来,是希望了解一下咱们企业一笔财务资金的线索,希望您能配合我们的工作。

我看您一直不说话,是不是面对我们有些紧张?其实您大可不必这样,对企业进行审计是我们的职责所在,弄清楚这笔资金的线索也是为了更好地帮助公司决策。我们的工作中,有时需要核实资金的情况也会发生,这并不意味着你们公司一定有问题,您大可不必这么紧张。

作为财务工作者,您也明白全体财务人员在完成本职工作的同时,全力配合审计组做好审计工作,保证提供资料的及时性、准确度、完整度,也是您的职责所在吧?所以,我们希望您能够积极与我们沟通,这样我们才能及时发现问题,提升审计工作质量,您说是吧?

当然,假如您掌握了什么其他线索,也请您能够开诚布公地告诉我们。你所提供的线索,对我们的审计工作至关重要。您作为一名专业的财务工作者,应该明白在审计过程中主动交代相关问题,要比被动检查性质好得多。我们也会按照相关规定,对您提供的线索进行保密。

接下来,请您积极配合我们的审计工作吧,谢谢!

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:hnoffcn_tll)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除